» » » » Еще 6 атошников получат денежные компенсации из бюджета для приобретения жилья
14:17 Среда 0 627
14:17, Среда, 20 ноября 2019
Жильё 627 0

Еще 6 атошников получат денежные компенсации из бюджета для приобретения жилья

Такое решение приняли на очередном заседании городской комиссии по рассмотрению заявлений членов семей погибших и лиц с инвалидностью о выплате денежной компенсации на получение жилья.
Согласно принятому решению утверждено 6 кандидатур участников АТО и ООС из Кременчуга, которые согласно действующему законодательству имеют возможность приобрести собственное жильё за счёт средств государственной субвенции. В зависимости от того, какой статус имеет участник АТО, сколько лиц входят в состав его семьи, сколько стоит 1 м² жилой площади в регионе и т. д., было принято решение о предоставлении адресных компенсаций, которые выделят из государственного бюджета для приобретения ими жилья. В частности, согласно решениям комиссии на счета участников АТО и ООС после получения государственной субвенции будут направлены суммы в размере, которые колеблются в размерах от 775 тыс. 317 грн. 90 коп. до 1 млн 497 тыс. 399 грн. 90 коп.

Напомним, согласно изменениям в Законе Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», вступившим в силу в феврале 2018 года, правом на получение денежной компенсации из государственного бюджета для приобретения собственного жилья, дополнительно наделены: члены семей погибших (тех, что пропали без вести), умерших участников АТО, смерть которых наступила вследствие заболевания, полученного при непосредственном участии в АТО, обеспечении её проведения, находясь непосредственно в районах АТО в период её проведения; лица с инвалидностью I–II группы вследствие заболевания, полученного при непосредственном участии в АТО, обеспечении её проведения, находясь непосредственно в районах АТО в период её проведения.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё 16:22 Воскресенье 0 1 010 Однокомнатные квартиры в Киеве: поиск недвижимости онлайн Киев интересен в плане приобретения недвижимости. Если взять статистические данные по Украине, в Киеве самый высокий уровень оплаты труда, здесь больше шансов для самореализации и поиска работы с достойной зарплатой. Также именно в столичном регионе жилищное строительство продвигается наиболее стремительными темпами. Поэтому если Вы желаете купить квартиру, найдёте разнообразные варианты: от элитного жилья в новостройках или коттеджных посёлках, до эконом-класса на «вторичке».