» » » » 59 человек из числа детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, получат жильё
09:05 Вторник 0 626
09:05, Вторник, 25 августа 2020

59 человек из числа детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, получат жильё

Состоялось очередное заседание региональной комиссии по вопросам распределения в 2020 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильём детей-сирот; детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа.
Члены комиссии приняли два важных решения о направлении средств субвенции:
  • на завершение начатых в прошлом году работ по строительству помещения для размещения малого группового дома;
  • на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для детей-сирот; детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа, в том числе и детей с инвалидностью, находящихся на учёте граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с целью приобретения жилья.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

В частности, город Полтава подал инициативу по дофинансированию остатка бюджетных средств, это позволит ещё одному лицу этой льготной категории, которое было следующим в региональной очереди, получить жильё за средства субвенции.

Поэтому, 59 человек в возрасте 22-23 лет смогут приобрести себе жильё за средства государственной субвенции. Очень важно, что среди них есть лица с инвалидностью, которым крайне необходима помощь государства.

Как отметила заместитель председателя ОГА Екатерина Рыжеченко, уже на следующей неделе планируют распорядительным документом направить средства 18 районам, городам и ОТО.

«Заседанию предшествовала большая работа по формированию регионального общего списка детей-сирот; детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа, в том числе и детей с инвалидностью, находящихся на учёте граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Согласно требованиям Постановления КМУ список был сформирован в соответствии с датой постановки таких лиц на квартирный учёт», — отметила Екатерина Рыжеченко.

Всего региональный список состоит из 620 детей и лиц указанной категории. В 2020 году объём субвенции на указанные цели для Полтавской области составляет 24 млн 270,3 тыс. грн.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё 16:03 Суббота 0 1 078 Почему газоблок лучше других материалов? К популярной разновидности материалов, используемых для постройки частных домов, хозяйственных сооружений и прочих объектов, относится газобетонный блок. Данный материал является невероятно востребованным с наличием уникальных и практических характеристик. Если сравнивать газоблок с другими материалами, то он является несомненным лидером и обладает превосходством перед другими строительными материалами.