» » » » Нежилое помещение на улице Восточной реконструируют под 11 квартир для переселенцев
09:23 Понедельник 0 680
09:23, Понедельник, 14 сентября 2020

Нежилое помещение на улице Восточной реконструируют под 11 квартир для переселенцев

В Кременчуге ведутся работы по реализации трёх субпроектов «Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины» Европейского инвестиционного банка.
Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Проекты реализуется для помощи жителям Восточной Украины в решении сложных проблем, которые они испытывают в результате вооружённого конфликта, и улучшения уровня жизни таких людей. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины предоставил Украине долгосрочный кредит на сумму 200 миллионов евро под низкие проценты.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Один из кременчугских проектов, который выиграл в конкурсе ЕИБ, — «Реконструкция нежилого помещения под жилые квартиры по адресу: ул. Восточная, 20 в городе Кременчуге Полтавской области». Объектом реконструкции является помещение бывшего магазина, которое давно не использовалось и было почти разрушено. Из-за этого жители дома, где располагалось торговое заведение, и которое было построено ещё в 60-х годах прошлого века, имели проблемы с отоплением.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Благодаря реконструкции, на первом этаже дома появятся 11 квартир (1 — трёхкомнатная, 4 — двухкомнатные и 6 — однокомнатных) для внутренне перемещённых лиц. Общая стоимость проекта более 4 миллионов гривен, 80% из которых финансируется Европейским инвестиционным банком, 20% — средства из городского бюджета.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Реконструкция началась в начале лета. Уже выполнен большой объём работ по демонтажу лишних конструкции, возведению стен будущих квартир, проведению системы отопления и электричества. Сейчас продолжаются работы по демонтажу фасадных конструкций, планируется замена окон и восстановление фасада первого этажа дома. Работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком, строители обещают завершить работы в запланированные сроки весной 2021 года.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Стоит отметить, что в Кременчуге проживают около 3 000 переселенцев, многие из них не имеют собственного жилья или нуждаются в улучшении жилищных условий.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё 16:03 Суббота 0 1 073 Почему газоблок лучше других материалов? К популярной разновидности материалов, используемых для постройки частных домов, хозяйственных сооружений и прочих объектов, относится газобетонный блок. Данный материал является невероятно востребованным с наличием уникальных и практических характеристик. Если сравнивать газоблок с другими материалами, то он является несомненным лидером и обладает превосходством перед другими строительными материалами.