» » » » В общежитии на Молодёжном построят три квартиры для переселенцев
12:35 Вторник 0 598
12:35, Вторник, 15 сентября 2020

В общежитии на Молодёжном построят три квартиры для переселенцев

Несколько лет назад в Кременчуге были разработаны проекты реконструкции под социальное жильё нескольких нежилых помещений, расположенных на первых этажах в жилых домах и общежитиях, которые не использовались.
Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, в прошлом году два из этих проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины Европейского инвестиционного банка получили от ЕИБ средства на реализацию при условии софинансирования из городского бюджета 80/20%.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Это проекты — «Реконструкция нежилого помещения под жилые квартиры по адресу: ул. Восточная, 20 в городе Кременчуге Полтавской области» и «Реконструкция нежилого помещения под жилые квартиры (без изменения геометрических размеров их фундаментов в плане) по адресу: ул. Молодёжная, 5 в городе Кременчуге Полтавской области». Сейчас идёт их реализация.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Помещения на первом этаже общежития по ул. Молодёжной, д. № 5 длительное время не использовалось, а предыдущие арендаторы довели его до крайне запущенного состояния. От этого страдали и жильцы общежития, проживающие на других этажах. Сейчас это помещение реконструируют под квартиры для вынужденных переселенцев.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Благодаря проведённой реконструкции оно будет перестроено в две однокомнатные и одну двухкомнатную квартиры для внутренне перемещённых лиц. На реализацию этого проекта будет направлено более 1,2 млн грн. — 80% из которых средства Европейского инвестиционного банка, 20% — из городского бюджета. Во время ремонтных работ выполняется не только сооружение стен будущих квартир, но и проводится замена окон, пола, системы отопления, освещения, водоснабжения и электросети. Во время демонтажа возникла необходимость в проведении дополнительных работ, которые будут проводиться за счёт средств городского бюджета.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё 16:03 Суббота 0 1 081 Почему газоблок лучше других материалов? К популярной разновидности материалов, используемых для постройки частных домов, хозяйственных сооружений и прочих объектов, относится газобетонный блок. Данный материал является невероятно востребованным с наличием уникальных и практических характеристик. Если сравнивать газоблок с другими материалами, то он является несомненным лидером и обладает превосходством перед другими строительными материалами.