» » » » Деревянный блок-хаус – достойный материал для отделки фасадов
15:23 Воскресенье 0 717
15:23, Воскресенье, 31 января 2021
Жильё 717 0

Деревянный блок-хаус – достойный материал для отделки фасадов

Чистовую отделку фасадов частных домов и загородных коттеджей выполняют при помощи разных строительных материалов. Особого внимания заслуживает долговечный, практичный деревянный блок хаус. Это оригинальный вид тонкой обшивочной доски, тип панелей с полукруглыми лицевыми и прямыми тыльными сторонами. Соединяются они между собой замком «паз-шип». При помощи практичного отделочного материала удаётся добиться потрясающего внешнего эффекта – создать иллюзию того, что для оформления дома использовали дорогой бревенчатый сруб.

Особенности и порядок изготовления материала


Качественные панели имеют с внутренней стороны продольные пазы (один широкий или несколько узких), которые необходимы для нормальной вентиляции и снятия внутреннего напряжения при расширении. Пазы способствуют отводу конденсата. Благодаря замковому соединению, удаётся собирать большое полотно без больших швов и даже видимых соединений (при использовании скрытых креплений – кляймеров, саморезов, гвоздей).

Для изготовления блок-хауса используют исключительно здоровую древесину. Часто это хвойные породы (сосна, реже – лиственница), но применяют также другие (липу, дуб, осину, ольху, пр.). Отличные отзывы получает сосновый материал, который не боится высоких и низких температур, традиционно поставляется по доступной цене.

Для производства используют заготовки – пиломатериалы нужной толщины. Их просушивают в сушильных камерах для достижения оптимальной влажности – в пределах 10–12%. Только после этого заготовки отправляют на фрезеровочные станки для придания нужной формы, формирования замков и пазов. Доски обязательно пройдут контроль качества, где опытные специалисты распределяют блок-хаус по сортам.

Транспортируют материал в плотном полиэтилене.

Сфера применения


Блок-хаус – практичный материал, который очень просто устанавливать на положенное место. Его используют для отделки стен из пеноблока и кирпича, бруса, бетона, камня и пр. Приобретают панели не только для отделки фасадов домов. Они подходят для оформления:
  • бань;
  • беседок;
  • веранд;
  • гаражей и хозпостроек;
  • коммерческих помещений (ресторанов, кафе, баров, торговых павильонов, гостиниц, баз отдыха, пр.).

Для отделки наружной стороны здания можно приобретать доски шириной от 15 см. На странице специализированного магазина https://leshiy.kharkov.ua/pilomaterialyi/brus/ предложены разные размеры продукции. Чаще всего приобретают изделия стандартных размеров (толщина – 2–3,5 см, ширина – 10–12,5, длина – 4–4,5).

Гарантированные преимущества


Несомненным достоинством облицовочных панелей становится внешний вид – имитация натурального бревна. К преимуществам относят и свойства продукции:
  • механическая прочность;
  • невосприимчивость к колебанию температур;
  • создание естественной гидроизоляции, благодаря использованию древесины хвойных пород;
  • отличные теплоизоляционные свойства и хорошая паропроницаемость;
  • простой и быстрый монтаж.

Даже со временем продукция остаётся крепкой, материал не деформируется и не покрывается трещинами.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё / Видео / Фото 14:17 Понедельник 0 1 791 Премиум-башни в Харькове: недвижимость для жизни и бизнеса На первый взгляд может показаться, что центр современного мегаполиса — не лучшее место для жизни. Однако, Вы полностью измените свою точку зрения, если внимательно ознакомитесь со всеми преимуществами нового и революционного для Харькова проекта High Hills. Расположенные практически в центре города премиум-башни High Hills представляют собой удачный симбиоз коммерческих и жилых площадей: офисы, бутики, фитнес-залы на первых этажах, а выше расположены квартиры с современной планировкой. На крыше комплекса будет зона отдыха с бассейном, шезлонгами, BBQ. На сайте застройщика «Строй Сити» Вы сможете оценить отличные виды и инфраструктуру объекта.