» » » » Сдаёте квартиру в аренду? Обязаны начислять и платить налог!
09:06 Среда 0 1 188
09:06, Среда, 5 мая 2021
Жильё 1 188 0

Сдаёте квартиру в аренду? Обязаны начислять и платить налог!

Если договор аренды недвижимого имущества заключен между физическими лицами, которые не являются субъектами хозяйствования, лицом, ответственным за начисление и уплату налога на доходы физических лиц (далее — налог) и военного сбора в бюджет, является плательщик налога — арендодатель.
Для примера, в случае предоставления в аренду квартиры или другого жилого или нежилого помещения, арендодатель является ответственным за начисление и уплату налоговых обязательств в бюджет.

Такой арендодатель самостоятельно начисляет и уплачивает налог и военный сбор в бюджет в сроки, установленные Налоговым кодексом для квартального отчётного (налогового) периода, а именно: в течение 40 календарных дней, после последнего дня такого отчётного (налогового) квартала (то есть, до 9 февраля, 10 мая, 9 августа, 9 ноября).

Сумма налога за аренду жилья в Украине на 2020 год составляет 18% от размера дохода, который был получен владельцем недвижимости от сдачи своего имущества (дома, квартиры или комнаты) и 1,5% военный сбор.

Сумма полученного дохода, сумма уплаченного в течение отчётного налогового года налога, военного сбора и налогового обязательства по результатам такого года отражаются в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, которая подаётся в контролирующий орган по месту регистрации (налоговому адресу) арендодателя до 30 апреля 2021 года.

Физическое лицо обязано самостоятельно до 1 августа 2021 года уплатить суммы налоговых обязательств, задекларированных в декларации за 2020 год.

Уважаемые граждане, не нарушайте законодательство Украины! Своевременно платите налоги и декларируйте доходы!

ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё / Видео / Фото 14:17 Понедельник 0 1 730 Премиум-башни в Харькове: недвижимость для жизни и бизнеса На первый взгляд может показаться, что центр современного мегаполиса — не лучшее место для жизни. Однако, Вы полностью измените свою точку зрения, если внимательно ознакомитесь со всеми преимуществами нового и революционного для Харькова проекта High Hills. Расположенные практически в центре города премиум-башни High Hills представляют собой удачный симбиоз коммерческих и жилых площадей: офисы, бутики, фитнес-залы на первых этажах, а выше расположены квартиры с современной планировкой. На крыше комплекса будет зона отдыха с бассейном, шезлонгами, BBQ. На сайте застройщика «Строй Сити» Вы сможете оценить отличные виды и инфраструктуру объекта.