» » » » Как подобрать качественный и красивый электрокамин
13:10 Четверг 0 483
13:10, Четверг, 23 ноября 2017

Как подобрать качественный и красивый электрокамин

Чтобы жильё стало максимально комфортным и уютным, необходим домашний очаг.
Сегодня совсем необязательно выкладывать камин из камня, устанавливать дымоход, следить за тягой в процессе сгорания дров, чистить сажу. Современные модели помогают организовать "тёплую" атмосферу без лишних хлопот. Принимая решение купить электрокамин, Вы сможете наслаждаться видом живого огня, добавить в дом уюта без выполнения черновых работ.

Как подобрать качественный и красивый электрокамин

Ключевые моменты выбора


Установить традиционный камин в стандартной многоэтажке не получится, поскольку разрешение на подобную перепланировку никто не выдаст. Даже и в частном коттедже монтаж такой конструкции станет достаточно трудоёмким и дорогостоящим. Намного проще приобрести электрокамин, который прост и безопасен в использовании, не требует особых навыков для эксплуатации, при этом, с успехом выполняющий свою работу.

Изучая информацию о моделях, предложенных в ассортименте современных производителей, стоит отметить две ключевые функции, которым должен соответствовать прибор:
  1. Украшение интерьера - устройство должно стать ярким акцентом в комнате, гармонично вписываться в существующий дизайн.
  2. Имитация настоящего камина - прибор должен идеально имитировать горящий огонь, включая световые, звуковые эффекты.
  3. Отопление комнаты - подбирая электроустройство, не стоит пренебрегать этой возможностью, однако и отводить ей основную роль тоже не стоит. Для увеличения температуры на пару градусов в комнате около 20 квадратных метров достаточно оборудования мощностью до 2 КВт.

Несмотря на дополнительные возможности, ключевой ролью электрокамина остаётся украшение комнаты. Его главная задача - качественно имитировать огонь. Причём, многие приборы с этим успешно справляются, в чём можно убедиться лично, купив электрокамин.

Виды приборов


Популярность электрических отопителей обусловлена не только простотой монтажа и эксплуатации. Широкое разнообразие моделей позволяет использовать устройства в помещениях различной конфигурации и назначения. По месту установки профессионалы различают:
  1. Напольные варианты - внешний вид подобного сооружения максимально приближен к традиционному аналогу, зачастую сложно отличить его от настоящего камина.
  2. Угловые модели https://kamin.com.ua/shop/elektrokaminy/uglovye-elektrokaminy/ также выглядят очень натурально, помогают сэкономить пространство в небольших помещениях.
  3. Встроенные приборы устанавливаются в нишах стен, мебели. Такие варианты планируются на этапе проектирования, предполагают толщину стены от 30 см.
  4. Настенные устройства смотрятся, как картины, оснащённые динамичным изображением. Такие варианты управляются пультом, могут служить импровизированным ночником.

Максимальной популярностью сегодня пользуются электрокамины, требующие минимальных усилий при монтаже. Напольные модели зачастую оснащены колёсиками, что снижает трудоёмкость при их транспортировке. С подобными приборами легко преобразить любое помещение, организовать миниатюрную зону отдыха, что имеет ключевое значение для помещений небольших габаритов.


Источник картинки: https://kamin.com.ua/

При выборе настенного электрокамина, у пользователей появляются ассоциации с телевизором, что делает понятным принципы монтажа и использования прибора.

Цена вопроса


Сегодня пользователям доступны самые разнообразные модели, отличающиеся габаритами, набором функций, оформлением. Ценовые рамки колеблются от 150 до почти 2000 долларов.

Дешёвые модели похожи на стандартные обогреватели, они непритязательно оформлены, их мощность позволяет обогреть только пару метров вокруг электроприбора.

Дорогие устройства изящны и функциональны. Для их отделки используются роскошные натуральные материалы. Электрокамины оформлены при помощи лепнины, росписи, иногда оснащены колоннами. Подобные устройства превосходно воспроизводят отблески пламени, потрескивание дров.

Электроприборы средней цены не менее функциональны, но более просты в оформлении. Для их оформления используется камень, кирпич, керамика.

Итоги


Выбирая электрокамин, стоит сначала определиться с личными предпочтениями, выбрать вариант оформления устройства, набор функций. В таком случае, покупка прибора доставит удовольствие, а электрокамин порадует своих новых владельцев.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent