» » » » Какая газонная трава лучше. Выбираем с умом и не переплачиваем
11:29 Вторник 0 573
11:29, Вторник, 24 сентября 2019

Какая газонная трава лучше. Выбираем с умом и не переплачиваем

Газон принесёт много хлопот, если неправильно выбраны семена газонной травы или травосмесь. При выборе необходимо учитывать климатические условия и некоторые другие факторы.

Правила выбора семян для газонной лужайки


Трава на газоне должна быть многолетней и устойчивой к морозам. Это значимые условия для качественного газона, но не самые главные. При выборе посадочного материала в магазине учитывают следующие факторы:
  • Семена должны быть адаптированы к местным климатическим условиям.
  • Формирование развитой корневой системы.
  • Переносимость стрижки.
  • Способность к вегетативному размножению.

ВАЖНО! Помните общие правила выбора газонной травы: срок годности, гарантии производителя и предварительную обработку семян.

Какие лучше выбрать травосмеси или монокультуры


Семена газонной травыБольше всего для газона подходят злаки. Они образуют мочковатую корневую систему, которая всасывает из почвы воду и питательные вещества. Злаковые растения дают дружные всходы, заглушают сорняки. Они остаются зелёными и привлекательными даже после стрижки. Наиболее популярны такие виды злаков для газонов:
  • Мятлик луговой — быстрорастущее растение. Всходы появляются раньше других растений. Смотрится весьма декоративно и очень ярко.
  • Овсяница — идеальный выбор для лужайки, не требующий особенного ухода. Отлично смотрится и в монокультуре, и в травосмеси.
  • Райграс. Прекрасно смотрится в смеси газонных трав, но с трудом переживает холодные зимы. В чистом виде его сеют только в южных районах или используют, как однолетний газон.
  • Полевица тёмной зеленью создаёт привлекательный декоративный эффект. Она со временем угнетает сорные растения. Смотрится на любом газоне, прекрасно зимует.

Весьма популярны различные травосмеси:
  • Семена засухоустойчивой газонной травы OAZA. В составе некоторые виды овсяниц (красная, овечья, тростниковая), мятлик, райграс.
  • Газонная смесь Универсальная OAZA из кострицы и райграса. Трава невысокая, хорошо кустится, долго остаётся изумрудно зелёной. Отлично себя зарекомендовала при выращивании в засушливых регионах, даже на бедных песчаных почвах.
  • Семена Элитного Мавританского Газона «Изысканная Поляна». Это смесь невысоких (до 40 см) цветущих растений. Такой газон принесёт на садовый участок аромат цветов и буйство красок. При этом газон привлечёт пчёл и других полезных насекомых. В смесь включены 15 изысканных сортов цветов. Приятно то, что газон самовоспроизводится ежегодно путём самосева. Достаточно лишь один раз купить семена для мавританского газона. Такая лужайка будет радовать глаз, начиная с ранней весны до поздней осени.
  • Семена газонной травы Лилипут Дюймовочка (Дания). Такой газон не требует частой стрижки. Состоит из смеси низкорослой овсяницы красной и мятлика лугового. Трава после скашивания отрастает медленно, хорошо зимует. Это наиболее популярная смесь среди любителей газонов.
  • Семена белого клевера. Такая лужайка привлекает яркой зеленью и шариками душистых белых цветов. На ней с удовольствием резвятся дети и отдыхают взрослые. Растения невысокие, устойчивые к вытаптыванию. Идеален клевер и для посадки в междурядьях сада. На его корнях образуются клубеньковые бактерии, которые способны фиксировать атмосферный азот и передавать его почве. Газон из клевера не нуждается в частой стрижке.

Перечисленные семена трав и травосмесей Вы найдёте в интернет-магазине органического земледелия «Мудрый Дачник» https://www.m-dachnik.com/. Сотрудники магазина проконсультируют относительно правильного посева семян и ухода за газоном. Здесь Вы ознакомитесь с обширным ассортиментом товаров для ухода за садом и огородом и узнаете, как обойтись без химических удобрений и ядохимикатов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----