» » » » Кейс Сергея Шапрана про развитие украинской металлургии
15:02 Воскресенье 0 522
15:02, Воскресенье, 3 октября 2021

Кейс Сергея Шапрана про развитие украинской металлургии

В настоящее время в Украине довольно сложная ситуация с металлургией. Ухудшения в отрасли обусловлены военными действиями на Донбассе, пандемией, нехваткой средств и техники. Предприятия испытывают проблемы с сырьевой базой, и инвестициями. С каждым годом приток средств в металлургию становится всё меньше.
Особенно страдают небольшие предприятия, у которых отсутствуют ресурсы. Сергей Валентинович Шапран, глава холдинга Alumeta Group, уверен, что у металлургии в Украине есть будущее. Своё убеждение он подтвердил на примере Броварского алюминиевого завода.

За 10 лет управления предприятием Сергею Шапрану удалось вывести его на новый уровень. Модернизация оборудования и технологических процессов, позволили расширить производство. Сегодня завод выпускает 8 тысяч товаров из алюминия и экспортирует их в 25 стран мира.

Шапран Сергей поделился секретом успешного управления металлургическим предприятием. Всё дело в правильном подходе и действенных методах решения проблемы.

Обозначение направления деятельности


Первое о чём нужно подумать — какую продукцию может выпускать предприятие. Сергей Шапран начал свою деятельность на БРАЗ с реконструкции цехов. На основе обновлённого оборудования выросли BRAZ LINE и BRAZ CONSTRUCTION, которые создают убранство помещений и алюминиевые системы.

Создание крепкой базы положило начало новым направлениям. Появилась ACORE Development Group, которая занимается конструкторскими решениями и обслуживанием объектов.

Продукция для себя


В ходе модернизации производства, БРАЗ столкнулся с завышенной стоимостью системы освещения. Было решено производить светодиодные лампы своими силами. Такой подход значительно удешевил и ускорил процесс реконструкции. Кроме того, новая продукция начала приносить доход от реализации.

Сергей Валентинович Шапран

Успешное производство напрямую зависит от знаний и анализа перспективных направлений


Сергей Шапран не тратит ресурсы на бесполезные проекты, благодаря анализу перспектив развития. БРАЗ предложили СЭС заменить стальные конструкции более надёжными алюминиевыми. Этой возможностью уже воспользовались несколько украинских электростанций и один объект в Белоруссии. Броварской алюминиевый завод активно внедряет новые технологии в производство.

Известный предприниматель уверен, что подобный подход сможет помочь любому представителю металлургической промышленности. Определение основного курса, обеспечение собственных нужд, поиск новых рынков и технологий позволили БРАЗ достичь успеха за относительно небольшой срок.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    13:57 Пятница 0 938 Оборудование для животноводства от Микрон Агро: доильные аппараты недорого Животноводство достаточно развито в Украине. При желании можно с нуля начать заниматься этим видом бизнеса, поставляя экологически чистые продукты, молоко и мясо заинтересованным покупателям. Любители натур-продукта готовы платить хорошие деньги, к примеру, за козье или овечье молоко, которое обладает уникальными свойствами по сравнению с коровьим. А чтобы получать качественную продукцию на ферме, нужно позаботиться о приобретении необходимого оборудования для налаживания эффективного бизнеса.
    Промышленность и производство / Фото 20:04 Воскресенье 0 799 Строительство стальных конструкций в Украине от LLENTAB: шведское качество Во многих городах Украины сохранились здания промышленного назначения, возведённые ещё в прошлых столетиях. Как правило, это капитальные кирпичные постройки, на возведение которых уходили годы. Сегодня же применяется технология БВЗ — быстровозводимых зданий из стали. Несущие конструкции выполнены из металла, а стены и кровлю обшивают стальным профильным листом или сэндвич-панелями. Даже огромные складские комплексы или торговые центры можно возвести за короткое время. Шведская компания LLENTAB является лидером по их строительству.