» » » » Способы изготовления деталей из металлов и сплавов
19:59 Вторник 0 801
19:59, Вторник, 4 сентября 2018

Способы изготовления деталей из металлов и сплавов

Для ремонта станков, автотранспорта, строительного и сельскохозяйственного оборудования, а также для массового изготовления механизмов и приспособлений применяются металлические детали.
Если взять, к примеру, трансмиссию бюджетного автомобиля, мы найдём в ней множество элементов, выполненных из стали, чугуна, алюминия и их сплавов: шестерни, подшипники, валы, кольца, втулки, корпуса, плиты и пр. Какие методы используются в промышленности для производства всех этих деталей?

изготовления деталей из металлов и сплавов

Методы изготовления металлических деталей


В украинской компании Vector Service, на сайте которой по адресу vsprom.com можно заказать изготовление металлических деталей и компонентов для иностранной и отечественной техники, используются следующие методы производства:
  • механическая обработка готовых заготовок и поковок для придания изделию законченного вида;
  • литьё из пресс-форм и матриц;
  • обработка на фрезерных и токарных станках с ЧПУ.

В промышленности применяются и другие технологии. Например, колёсные диски для автомобилей и транспорта различной грузоподъёмности производят методом штамповки, литья или ковки. Чтобы получить литой диск, необходимо использовать готовую матрицу. Процесс же её производства является довольно сложным, поскольку приходится учитывать массу факторов: тип сплава, уровень прочности, усадку после остывания.

Изделия, которые выходят из матриц, требуют дальнейшей обработки. А для предотвращения коррозийных процессов его необходимо подвергнуть антикоррозийной обработке: цинкование, хромирование, лужение. Алюминиевые детали не требуют антикоррозийных покрытий, поскольку в процессе эксплуатации покрываются окисной плёнкой, которая защищает металлическую основу от взаимодействия с кислородом, вызывающим появление ржавчины.

изготовление запчастей из металла по образцу или чертежу заказчика

Абразивная обработка деталей


Если речь идёт о компонентах для коробок передач, редукторных мостов, карданных валов и металлических элементов двигателя, параметры детали должны чётко соответствовать расчётным характеристикам. Добиться максимального соответствия можно путём механической обработки.

Далее изделие помещается в пескоструйную камеру, где под воздействием песка или мелких стеклянных частиц с его поверхности удаляют малейшие неровности. Товар приобретает законченный вид. При необходимости также проводят дальнейшую закалку или термообработку.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / Производство, оборудование 11:30 Четверг 0 1 039 КВСЗ выиграл тендер на поставку 6 дизель-поездов для «Укрзализныци» Крюковский вагоностроительный завод победил в тендере на поставку для ПАО «Укрзализныця» 6-ти пассажирских дизель-поездов для региональных перевозок в 3-вагонном составе, предложив их за 1,06182 млрд грн. при ожидаемой сумме закупки 1,062 млрд грн.