13:31 Четверг 0 672
13:31, Четверг, 20 сентября 2018

Лазерная порезка фанеры, МДФ, ДВП, шпона

Лазерный способ порезки фанеры, ДВП, шпона и МДФ на сегодня является наиболее прогрессивным и эффективным. Возможности, предоставляемые применением лазерной технологии, позволяет изготавливать изделия достаточно сложных форм, даже если это нетрадиционные дизайнерские решения. Данный метод очень полезен, ибо значительно ускоряет процесс обработки заготовок и повышает производительность.

Особенности лазерной порезки фанеры, шпона, ДВП и МДФ


Благодаря тому, что фанера имеет хорошую плотность и сравнительно низкую температуру горения, она, а также подобные ей шпон, МДФ и ДВП, являются очень удобным материалом для раскроя. Эти материалы считаются весьма выгодными для коммерческого производства:
  • поскольку среди них есть возможность широкого выбора — по толщине, сортности, видам и ценам;
  • древесина и материалы на её основе неизменно популярны и широко востребованы в Украине, они всегда очень нужны производителям и рекламных дизайнерам, а также их предпочитают простые потребители;
  • фанера и её производные прекрасно поддаются обработке, при лазерной резке из них получаются очень точные заготовки с различными сложными формами;
  • изделия из этих материалов буквально сразу же после порезки уже имеют вполне аккуратный оформленный вид;
  • немаловажную роль в завоевании популярности играют не только хорошие технические характеристики материалов, но ещё и приемлемая сбалансированная цена.

Фанеру производят из различных пород деревьев, разных по своей плотности, но совершенно независимо от использованных пород фанера и её производные остаются очень прочными и невероятно стойкими листовыми материалами. Эти её положительные качества зачастую используют в технических и декоративных целях.

Лазерный раскрой листовой фанеры и её производных


Конечные изделия, которые получают из фанеры путём лазерной резки, имеют идеально ровные немножко оплавленные края. Смолы, оставшиеся в фанере после обработки, расплавляются посредством лазера от сверхвысокой температуры реза и обеспечивают ровный цвет на срезе. Каким будет оттенок в конечном изделии зависит от той породы дерева, из которой изготовили фанеру или другой древесный лист. Как правило, его диапазон меняется от тёмно-коричневых тонов до светло-кремовых и даже прозрачных.

Но каким бы ни был цвет края изделия, лазерная технология не требует совершенно никакой обработки, и это весьма удобно и экономически выгодно. Сложные фигурные края не нужно дополнительно шлифовать, поскольку он уже и так имеет вполне законченный вид и гладкий красивый край.

Где заказать лазерную порезку фанеры и иных материалов из древесины?


Компания «Nios-Corp» специализируется на лазерной порезке разных материалов, в том числе к их компетенции относится порезка фанеры и других листовых материалов на основе древесины. Заказывайте на сайте компании nios.com.ua качественную порезку нужных Вам изделий и наши специалисты быстро и безупречно выполнят Ваш заказ. Возможно изготовление изделий любой сложности, в том числе и по эскизам заказчика.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent