» » » » Пластиковые чашки и другая посуда для проведения лабораторных анализов
15:51 Среда 0 745
15:51, Среда, 26 декабря 2018

Пластиковые чашки и другая посуда для проведения лабораторных анализов

Практически при любом большом торговом или промышленном предприятии имеется лаборатория, в которой продукция анализируется по различным параметрам на соответствие требованиям ГОСТ. Для получения наиболее точных результатов исследований необходимо очень внимательно подходить к подбору пластиковой посуды и вспомогательных инструментов.

Чаши пластиковые для определения качества пищевых продуктов


На предприятиях системы заготовок сырья для пищевой промышленности применяется пластиковая чашка для различных целей. Купить в Украине пластиковые чашки и другое лабораторное оборудование можно в компании «Альтаир Плюс», офисы которой находятся в Одессе и Киеве, а доставка производится по всем регионам. Основная специализация компании — выпуск лабораторной посуды, инструментов и оборудования для предприятий зерновой и хлебопекарной промышленности, а также для аналитических лабораторий.

Представленные чашки изготовляются из жаростойкого пластика. Их основное предназначение:
  • отбор небольших проб сыпучих продуктов;
  • проведение всего спектра анализов согласно ГОСТ;
  • определение доли посторонних примесей в пробах муки, зерна, круп;
  • проведение анализов при подсушивании проб зернового материала.

Поскольку во время анализов лаборанты используют различные химические реагенты, к пластику выдвигаются особые требования: он должен обладать высокой устойчивостью к высоким температурам, кислотным и щелочным растворам. При этом не допускаются реакции с анализируемым веществом, в результате которых можно получить неверные данные. Процесс изготовления пластикового лабораторного оборудования жёстко регулируется отечественными и международными стандартами. А любое отклонение приводит к искажению результатов опытов.

Пластиковые чашки для лабораторных анализов

Другие виды оборудования для лабораторий


Если говорить в общем, то все виды лабораторной посуды можно разделить на три больших категории:
  • общего назначения;
  • мерная — с нанесёнными отметками;
  • узкого назначения.

Помимо посуды применяют также различные инструменты как в условиях лаборатории, так и непосредственно в цеху или на поле для отбора проб. Это могут быть пластмассовые шпатели, сита, амбарные щупы, пурки, пробоотборники и пр. Если же говорить про посуду, то к ней относят мензурки, стаканы лабораторные, колбы, мерные цилиндры и пл. Достоинства изделий из пластика: их прочность, долговечность, химическая инертность, низкая стоимость. Недостаток — ограниченный температурный диапазон для применения.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Производство, оборудование / Фото 21:53 Вторник 0 828 ГрейПак: производство клейкой ленты и упаковочных материалов в Киеве Для обеспечения сохранности продукции во время транспортных перевозок и хранения на складах требуется большой спектр упаковочных материалов. Если речь идёт о габаритной продукции — мешки со строительными сухими смесями, стройматериалы, керамическая плитка, коробки с различными видами продуктов питания и пр., — выгоднее всего перевозить их на поддонах. А во избежание опрокидывания и рассыпания товар перетягивают клейкой плёнкой, полипропиленовой лентой, целлофаном и пр.