» » » » Правила подбора силового кабеля для сварочных аппаратов, инверторов
15:42 Четверг 0 1 190
15:42, Четверг, 15 августа 2019

Правила подбора силового кабеля для сварочных аппаратов, инверторов

Выбор силового кабеля — это довольно сложная, неординарная задача. При этом не имеет значения, о какой технике идёт речь, желаете ли Вы проложить проводку на кухню для подключения плиты с электродуховкой или подобрать проводник для сварочного аппарата. Специалисты рекомендуют придерживаться одного правила — приобретать кабельную продукцию проверенных брендов с хорошей репутацией. В противном случае возможны серьёзные неполадки в работе техники, вплоть до короткого замыкания и воспламенения проводки.

Выбираем кабель для инвертора правильно


Сварочные силовые кабели обеспечивают стабильное поступление электрической энергии на оборудование, клеммы массы и держатели. Для проведения сварочных работ требуется ток с высоким напряжением, поэтому и к проводникам выдвигаются особые требования. Чтобы оборудование Вас не подвело в самый ответственный момент, можно посоветовать купить силовой кабель сварочный по ссылке https://itpark.kz/catalog/kabel_silovoy/ в Алматы и с доставкой в любой другой населённый пункт Казахстана.

Силовые кабели сварочные

Каким же критериям должен соответствовать проводник? Перечислим основные моменты:
  • прочная оплётка, способная выдержать вызовы внешней среды — дождь, снег, агрессивные химические среды, механическое воздействие;
  • шнур вместе с аппаратом постоянно транспортируется на большие расстояния, поэтому должен выдерживать многочисленные разматывания и сматывания;
  • сечение жил и их сопротивление должны соответствовать величинам используемого тока, чтобы не происходило их нагревание и плавление.

Промышленность выпускает большое количество разновидностей кабельно-проводниковой продукции, и, чтобы ориентироваться в её многообразии, необходимо разбираться в маркировке. Например, аббревиатура типа КС расшифровывается, как кабель сварочный. При этом он может иметь одну, две или много жил. Оптимальный металл для жил — медь, которая в отличие от алюминия обладает меньшим сопротивлением и лучше проводит электрический ток.

Сечение кабеля для сварочного аппарата


Обычно при покупке инвертора провод идёт к нему в комплекте, но длины зачастую не хватает, если работать приходится в условиях строительной площадки или в выездном режиме. Сечение 50 мм квадратных является оптимальным для трансформаторов на 300 А, 25 мм — 200 А, 16 мм квадратных — 180 Ампер.

Если же у Вас в гараже имеется сварочный маломощный аппарат для выполнения простых работ по хозяйству, вполне хватит сечения 6 мм кв. для инверторов, которые выдают ток 80-100 Ампер.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Производство, оборудование / Фото 17:04 Четверг 0 946 Компрессорное оборудование в Украине от белорусского производителя Продукция белорусской промышленности — будь то трактора, грузовые автомобили или бытовая техника — отличается высоким уровнем надёжности и производительности. Белорусский производитель компрессорного оборудования ЗАО «Ремеза» предлагает предпринимателям Украины широкий спектр инновационных устройств, которые по своему качеству полностью соответствуют европейским стандартам.