Что нужно знать о процедуре получения этилового спирта для производства дезинфекционных средств.
Временно до 30 апреля 2020 года:- Производители дезинфекционных средств НЕ обязаны:
- оборудовать каждое место получения спирта этилового расходомерами-счётчиками объёма производимого спирта этилового;
- оборудовать каждое место отпуска продукции, для производства которой используется полученный спирт этиловый, расходомерами-счётчиками объёма производимой продукции.
При этом, каждое место отпуска дезинфекционных средств должно быть оборудовано средствами учёта продукции, которые должны соответствовать требованиям законодательства и иметь положительный результат поверки или оценку соответствия, проводимые в соответствии с законодательством. - оборудовать каждое место получения спирта этилового расходомерами-счётчиками объёма производимого спирта этилового;
- Государственные предприятия, которые являются одновременно производителями спирта этилового денатурированного и дезинфицирующих средств, имеют право использовать произведённый ими спирт этиловый денатурированный для производства дезинфекционных средств, без зарегистрированных расходомеров-счётчиков спирта этилового на линии производства таких дезинфекционных средств при условии оборудования каждого места отпуска дезинфекционных средств учёта произведённой продукции.
- Акцизные склады, на территории которых производится спирт этиловый денатурированный для производства дезинфекционных средств, должны быть оборудованы на каждом месте получения и отпуска спирта этилового неденатурированного, расположенном на акцизном складе, расходомерами-счётчиками спирта этилового.
- Производители спирта этилового денатурированного для производства дезинфекционных средств и производители дезинфицирующих средств заполняют электронные документы, а именно подают в налоговые органы сведения о суточном фактическом объёме полученного спирта этилового и объёме продукции, производимой с его использованием, путём передачи данных с расходомеров-счётчиков спирта этилового и средств учёта произведённой продукции.
По информации Государственной налоговой службы Украины