» » » » Грузозахват для сыпучих грузов: грейферные ковши
18:16 Вторник 0 1 497
18:16, Вторник, 15 июня 2021

Грузозахват для сыпучих грузов: грейферные ковши

Для проведения погрузочно-разгрузочных работ применяют различные виды грузоподъёмного оборудования. Если речь идёт про сыпучие грузы, идеальным средством для их перемещения без просыпа станет грейферный ковш. Это разновидность грузозахватного устройства, которое широко применяется на карьерах, в портах для перевалки железной руды или угля. Данный тип ковша отличается универсальностью, поскольку может устанавливаться, к примеру, на козловые, мостовые, башенные или портовые краны. Небольшие по размеру ковши используют в качестве навесного оборудования на тракторах и экскаваторах.

«Монтажкрансервис»: производство грейферов в Запорожье


Грейферные ковши от производителя

Устройство представляет собой металлический черпак, который устанавливается на грузоподъёмное оборудование. Они различаются по различным характеристикам. Например, если речь идёт о карьерах для разработки полезных ископаемых, используется канатный грейфер (драглайн) с ковшом особой конфигурации, что позволяет за один заход извлекать большие объёмы породы. Если Вас интересует грейфер для выполнения земляных или погрузочных работ, предприятие «Монтажкрансервис» предлагает несколько основных разновидностей:
  • двухчелюстные — наиболее распространённый тип;
  • многочелюстные — используются для особых условий эксплуатации, например для перевалки железной руды;
  • одно- или двухканатные;
  • моторные с электроприводом;
  • пневматические — раскрытие и закрытие челюстей осуществляется за счёт пневмоцилиндров;
  • с гидравлическим типом привода.

На предприятии занимаются разработкой необходимого контрольного оборудования для обеспечения безопасной и эффективной работы устройства. Дабы избежать перегруза грузоподъёмного устройства, применяются специальные ограничители, которые помогут предотвратить неисправности и поломки грейфера в тяжёлых и сверх тяжёлых условиях эксплуатации.

Сфера применения грейферных ковшей


Купить грейферы для сыпучих грузов

Грейферы, благодаря своей надёжности и высокой грузоподъёмности, нашли широкое применение во многих сферах народного хозяйства. Так, при проведении землеройных работ для обустройства котлованов под массивные сооружения используют драглайны, которые могут захватывать большие объёмы грунта. На элеваторах грейфер широко применяется для перегрузки зерна сельскохозяйственных культур. Двухчелюстные грузозахваты отлично зарекомендовали себя на разработках полезных ископаемых, для перевалки сыпучих грузов в портах. Если Ваше предприятие нуждается в грузоподъёмной технике, специалисты «Монтажкрансервис» готовы предоставить детальную информацию об оборудовании собственного производства.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    17:56 Четверг 0 511 Клапан обратный нержавеющий резьбовой Клапан обратный нержавеющий – это элемент системы, который предотвращает от аварийных ситуаций на производстве. Он позволяет прохождение продукта в одном направлении, а в другом – перекрывает. Их обычно монтируют уже перед выходом основного продукта – перед кранами или затворами.
    Производство, оборудование 16:06 Пятница 0 2 102 Быстрый подбор подшипников по диаметру от «Подшипник Market» Автомеханики и продавцы-консультанты в магазинах автозапчастей знают, что подбор подшипника — задача не из лёгких. Существует несколько десятков их разновидностей. Кроме того, производители используют разные способы маркировки, из-за чего даже каталог запчастей не всегда помогает сделать правильный выбор. К примеру, только специалист сможет определить, что изделие с маркировкой по ISO 7208 по ГОСТу обозначается, как 66208. То есть, представляет собой один и тот же шарико-радиальный однорядный подшипник.