» » » » Пандемия COVID-19 вызвала рост количества несчастных случаев в 3,9 раза
14:23 Воскресенье 0 479
14:23, Воскресенье, 2 мая 2021

Пандемия COVID-19 вызвала рост количества несчастных случаев в 3,9 раза

Кременчугское отделение управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области информирует, что ежедневно в Фонд социального страхования Украины поступают сотни сообщений о несчастных случаях на производстве.
По каждому из указанных сообщений соответствующие комиссии, созданные работодателем, Гоструда или учреждением здравоохранения проводят расследование причин несчастного случая. По итогам проведённых расследований специалисты Фонда социального страхования Украины помогают разработать и внедрить на предприятиях меры по профилактике и системы управления охраной труда с целью предупреждения травмирования работников.

По итогам первого квартала 2021 года Фонд социального страхования Украины зарегистрировал 3 502 пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве, в том числе, в случае инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 во время выполнения профессиональных обязанностей, на которые составлены акты по форме Н-1/П (комиссиями признаны связанными с производством).

Это в 3,9 раза больше, чем в первом квартале 2020 года. Рост обусловлен случаями острых профессиональных заболеваний COVID-19 работников учреждений здравоохранения. Так, в январе–марте этого года было зарегистрировано 2 525 пострадавших с диагнозом COVID-19, на которых был составлен акт по форме Н-1/П (связанный с производством), что составляет 72,1% от общего количества пострадавших за этот период.

Согласно выводам проведённых расследований основной причиной наступления несчастных случаев является невыполнение требований инструкций по охране труда. Больше всего несчастных случаев произошло с медсёстрами (братьями), семейными врачами и младшими медсёстрами (братьями).

Уровень производственного травматизма (острых профзаболеваний) самый высокий среди женщин в возрасте от 50 до 59 лет.

Организация здоровых и безопасных условий труда достигла критической важности в условиях пандемии COVID-19. Страховые эксперты по охране труда рабочих органов ФССУ изменили акценты и приоритеты своей работы, направив максимальные усилия на работу по профилактике и предотвращению случаев инфицирования медиков во время исполнения должностных обязанностей.

Во время проведения расследований специалисты Фонда разрабатывают меры по предотвращению, которые являются обязательными к исполнению учреждениями здравоохранения и направлены на замедление распространения коронавирусной инфекции среди медицинских и других работников.

Телефоны Кременчугского отделения Управления исполнительной дирекции ФСС Украины в Полтавской области:
  • по вопросам заявлений-расчётов — (0536)74-73-05;
  • по вопросам работы со страхователями — (0536)74-72-29;
  • по вопросам медицинских и социальных услуг — (0536)74-72-21;
  • по вопросам материального обеспечения и страховых выплат — (0536)74-71-47;
  • e-mail: krev.po@fssu.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Страхование 11:15 Пятница 0 633 Сумма начисленных больничных в декабре выросла на полмиллиарда гривен Кременчугское отделение управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что по оперативным итогам 2020 года Фонд социального страхования принял на финансирование листки нетрудоспособности, выданные в связи с болезнью (в том числе COVID-19), травмой, самоизоляцией или уходом за больным ребёнком на сумму 12,4 млрд гривен.