18:54 Воскресенье 0 663
18:54, Воскресенье, 22 июля 2018

Выбираем кожаный пол в 2018 году

Несмотря на то, что кожаный пол является довольно молодым видом напольных покрытий, всё же он успел завоевать популярность во всём мире. Только он может с лёгкостью подчеркнуть роскошность интерьера, добавив в него особой элегантности и респектабельности.
При этом стоит отметить и тот факт, что несмотря на прекрасный внешний вид, на этом его достоинства не заканчиваются, ведь он имеет отличные эксплуатационные характеристики.

Для начала стоит сказать, что кожаным полом называют покрытие, которое визуально выглядит целостным, но на самом деле состоит из отдельных плиток. Достигается этот эффект за счёт плотного прилегания элементов друг к другу. Стоит понимать, что кожаный пол не изготавливается из привычной нам кожи, которая используется в кожгалантерейных изделиях. Каждая плитка состоит из трёх слоёв:
  1. прочная и устойчивая к механическим повреждениям HDF плита;
  2. клеевая кожа;
  3. пробковый материал, выступающий в качестве подложки.

Если проводить параллели, то наиболее схожим по техническим характеристикам материалом будет ламинат, поскольку элементы кожаного пола тоже представляют собой отдельные ламели, только в качестве верхнего слоя выступает кожа.

Учитывая то, что материал нельзя отнести к дешёвым, перед покупкой стоит понимать, что эксплуатация такого напольного покрытия требует особой бережности. В частности, под мебель нужно сделать подложки, чтобы на полу не остались вмятины. Передвигать тяжёлые предметы (стулья, кресла и т.д.) по полу нельзя, потому что так можно повредить верхний слой. Не стоит ходить по такому полу в туфлях с каблуками, да и вообще лучше уличную обувь снимать. Чтобы продлить срок эксплуатации стоит обработать пол специальными препаратами.

Интернет-магазин Керамис поможет выбрать и купить кожаный пол по доступной цене на https://www.keramis.com.ua/category/kozhanyj-pol/. Доставка товара по всей территории Украины, также в живую продукцию можно посмотреть в оффлайн-магазинах в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове.

На что стоит обратить внимание


Основной момент выбора — размер. Выпускается материал в виде плитки, которая может иметь разный размер и тут важно знать, что чем меньше плитка, тем более оригинальные можно создать геометрические рисунки.

Не менее важным является и фактор износостойкости материала, который влияет на то, насколько долго кожаный пол сможет сохранять свой изначальный внешний вид.

Также при покупке стоит обращать внимание и на показатели влагостойкости, от которых зависит простота ухода за напольным покрытием. Во многих случаях производителем оговаривается запрет на использование горячей воды при мойке пола. Если пол предназначен для монтажа в гостиной, то стоит поинтересоваться и насчёт сохранения цвета при контакте с различными жидкостями, например, вино и кофе.

Какой бренд выбрать?


Если говорить о конкретных производителях, на которых стоит ровняться при выборе, то в первую очередь можно вспомнить компанию Tretford. Её коллекция Veledo представляет собой элитную продукцию, которая в полной мере соответствует понятию настоящего немецкого качества. В качестве альтернативы натуральной коже, производитель предлагает более ресурсосберегающий вариант — кожаное волокно из отходов на производстве.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Интерьер и дизайн 13:47 Четверг 0 1 043 Дизайн интерьера заказать у Dad Studio Почти каждый человек представляет себе свою жизнь, руководствуясь своими взглядами, мечтами, планированием и понятиями. Есть неосуществимые мечты, достижение которых просто нереально и они остаются недосягаемыми, далёкими, туманными. Но есть многие вещи, которые под силу любому человеку. Например, создание особой атмосферы в Вашем доме. Индивидуального дизайна, продуманного быта и удобной мебели для всех членов семьи.