» » » » Советы по обустройству бара на террасе или патио
12:33 Четверг 0 1 293
12:33, Четверг, 23 августа 2018

Советы по обустройству бара на террасе или патио

Как проще и эффективнее всего оформить патио или террасу так, чтобы создать дополнительную зону комфорта и произвести впечатление на гостей? Ответ прост: несложная процедура по обустройству патио или террасы баром способна дать самые лучшие результаты. Бар придаст этой части жилого пространства более гостеприимный вид и поднимет дружеские домашние посиделки на новый уровень.

При организации бара стоит учитывать общее пространство террасы, а также понимать, для чего, кроме создания дополнительного комфорта, бар будет предназначен. Если для дневного семейного отдыха, его концепция будет одной, если для приёма гостей и вечеринок – другой.

Кроме того, стоит обратить внимание на другую мебель, находящуюся на террасе. Ведь иногда их используют как летние кухни. Тогда при организации бара придётся учитывать мангал или даже кирпичную печь. Иногда террасы также используются как домашний мини-пляж. Тогда при обустройстве бара надо принять во внимание шезлонги, затенённые зоны и другие особенности.

По сути, сам бар состоит из двух основных элементов: барной стойки и стульев. Стенка с алкоголем как элемент бара не рассматривается, хотя и может быть включена в ансамбль. Ещё одним необязательным элементом бара может стать навес, если терраса не крытая. Чтобы процесс организации бара на патио или террасе прошёл легко и просто, можно разбить его на несколько условных этапов:
  • во-первых, выбрать оформление бара в целом, начиная от материалов и заканчивая барной посудой alux.ua;
  • во-вторых, верно выбрать барные табуреты;
  • в-третьих, установить барную стойку с правильной поверхностью;
  • в-четвёртых, организовать освещение патио или террасы.


Определяемся с дизайном бара


Вариантов оформления бара существует великое множество, всё зависит от желаний хозяина бара. Естественно, бар должен вписываться в общий интерьер террасы или патио, а также соответствовать своей основной идее, о которой говорилось выше: дневной или вечерний отдых. Главную деталь – фронтальную поверхность барной стойки - можно покрыть ПВХ. Этот материал отличается устойчивостью к самым разным веществам, минеральным маслам, кислотам и растворителям. Кроме того, панели ПВХ достаточно влагостойкие. Чтобы придать мебели сходство с классическими барными стойками, можно добавить декоративные элементы.

Законченный дизайн всему бару можно придать с помощью навеса. Навес в этом случае лучше всего выполнить в такой цветовой гамме, которая будет контрастировать с другими объектами интерьера. Если создавать бар в стиле тропиков, переднюю сторону барной стойки лучше всего покрыть бамбуком, а усилить ощущение тропического острова можно с помощью соломенной крыши.

Материалы для бара


Чтобы придать бару на патио или террасе натуральный вид, лучше всего применять прессованную древесину. Но стоит помнить, что если для покрытия дерева будет применяться герметик (например, под покраску), то прессованное дерево должно быть предварительно выдержано на протяжении не менее 3 месяцев. Лучше полгода. В противном случае дерево окажется крайне недолговечным.


Выбираем барные табуреты и стойку


Барные табуреты. Такую мебель можно условно поделить на 2 типа: со спинкой и без неё. В первом случае стулья более удобны и предназначены для вечеринок, в ходе которых гости планируют проводить на них много времени. Табуреты без спинок предназначены для более активного отдыха. Кстати, чтобы добавить в интерьер больше цветов, сиденья на обоих типах табуретов можно обить тканью. Конечно же, поскольку терраса или патио предполагает открытый воздух, материал для обивки необходимо подбирать с учётом влияния окружающей среды. Кстати, можно и не отказываться от обычных пластиковых стульев, если они вписываются в общую идею самого бара и террасы в целом.

Верхняя поверхность барной стойки – один из важнейших моментов. Она может быть выполнена из самых различных материалов. Вместо дерева лучше выбрать такие материалы, которые не требуют серьёзного ухода. Например, гранит, металлическая сетка, оргстекло или сталь. Если для покрытия рабочей поверхности барной стойки выбрано дерево, то его необходимо как следует залакировать.


Иногда можно декорировать барную стойку, если это вписывается в интерьер и общую идею бара, сочетается с оформлением террасы или патио. Если использовать мелкие, не слишком толстые предметы: монетки, ракушки или бижутерию, то можно «закатать» их в лак. То есть покрыть барную стойку лаком в несколько слоёв - это обеспечит ровную, гладкую поверхность.

Освещение барной стойки – важнейший момент. Исключение могут составить лишь те случаи, когда вечерние мероприятия на террасе не планируются. Кроме того, освещение создаёт особую атмосферу в окружающем дом пространстве. Источники света можно разместить на крыше бара, стене или стенах патио. Возможно использование свечеобразных ламп, расположенных вдоль барной стойки. Иногда освещение бара организуется с помощью ленточных светильников.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Интерьер и дизайн 21:34 Пятница 0 1 798 Что лучше выбрать: жалюзи или шторы в квартиру? При посещении США или Канады наших соотечественников волнует вопрос: почему местные жители не завешивают окна? Ответ заключается в том, что вместо штор они используют жалюзи. Это очень практичное решение, обладающее массой преимуществ. В чём же состоят основные достоинства жалюзи?