» » » » Чем лучше всего защитить окна от солнца?
16:39 Понедельник 0 821
16:39, Понедельник, 27 июля 2020

Чем лучше всего защитить окна от солнца?

Раньше считалось, что лучшей защитой от солнечного света будут плотные ставни или тяжёлые портьеры. Но на сегодняшний день вариантов защиты от солнца множество. Это и тканевые ролеты, и жалюзи, и даже тонирование стёкол. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из этих вариантов.

Жалюзи


Жалюзи на окна — не новинка, они известны довольно давно. Они могут находиться снаружи окна или внутри. Наружные жалюзи более плотные и могут выполнять одновременно и защитную функцию от проникновения или вандалов. Внутренние более лёгкие и хорошо подходят как для офисных, так и для жилых помещений.

Жалюзи могут быть также вертикальными и горизонтальными. Вертикальные имеют более простую конструкцию, но они подходят для офисных и коммерческих помещений, а в жилых будут смотреться менее уместно. Горизонтальные жалюзи накапливают больше пыли и требуют регулярного очищения. К тому же, алюминиевые ламели быстро и достаточно сильно нагреваются от солнечных лучей, а значит и температура в комнате будет расти.

Рулонные шторы


На сегодняшний день это один из самых удачных вариантов для защиты от солнца. Тканевые ролеты просты в монтаже, удобны в управлении, и за ними легко ухаживать, просто пропылесосив или, протерев влажной губкой.

Для полного затемнения используются ролеты закрытой конструкции, когда вал прячется в короб вверху окна, а полотно двигается по боковым направляющим, совсем не пропуская свет в щели.

Само полотно тоже играет роль. Если необходима полная защита от солнечного света, лучше всего выбирать непрозрачные ткани со светоотражающим внешним слоем. Благодаря этому, температуру в помещении можно понизить даже на несколько градусов. Ещё больше информации о том как сделать замеры и выбрать тканевые ролеты по ссылке - https://sunset.kiev.ua/tkanevye-rolety/

Навесы и маркизы над окном


Этот вариант больше подойдёт именно для частных домов и для коммерческих помещений (магазины, кафе), нежели для квартир в многоквартирных домах. Навесы и маркизы закрывают верхнюю часть окна от попадания прямых солнечных лучей.

Такие конструкции могут быть подвижными. То есть, при необходимости можно поднять (скрутить) их, если света мало, или опустить, когда нужна защита от солнечных лучей. Материал может быть плотным или полупрозрачным, популярностью пользуются также пластиковые складные навесы.

Тонирование стекол


Тут всё происходит по аналогии с тем, как тонируются стёкла в автомобилях. Тонировка позволяет затемнить окно, или же на стекло наносится отражающее напыление, которое предотвращает попадание большого количества солнечного света.

Вместо напыления часто используется плёнка: считается, что она дополнительно укрепляет стекло, делает его плотнее, предотвращает растрескивание и сколы. Стекло становится практически не просматриваемым снаружи, но остаётся прозрачным изнутри.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Интерьер / Фото 17:16 Четверг 0 1 104 Открытая или закрытая система — какие тканевые ролеты лучше На протяжении летних месяцев жаркое солнце доставляет серьёзные неприятности. Если Ваши окна смотрят в южную сторону, практически целый день приходится испытывать различные проблемы: выцветание мебельной обивки, повышение температуры, яркие солнечные блики на экране телевизора или компьютерного монитора. Раз и навсегда решить этот вопрос помогут тканевые ролеты, которые стали доступной альтернативой более дорогим солнцезащитным системам типа жалюзи, плиссе или римских штор. Как же выбрать рулонные шторы?