» » » » Выбор доменной зоны и имени для будущего сайта
12:45 Суббота 0 761
12:45, Суббота, 29 декабря 2018

Выбор доменной зоны и имени для будущего сайта

Наличие собственного сайта — это огромный плюс для компании. Не имеет значения масштаб Вашей деятельности — город и область, страна в целом, несколько стран. Собственная страничка в сети поможет Вам выйти на своего покупателя и найти клиентов в любой точке Земного шара. Но для того, чтобы ресурс хорошо продвигался, необходимо правильно подойти к выбору доменной зоны и названия.

Доменная зона для сайта: домен ORG


Здесь нет никаких строгих ограничений. Тем не менее советуем воспользоваться некоторыми рекомендациями специалистов. Так, домен ORG, купить который можно на сайте regery.com.ua/ru/domains/zone/org, обладает целым рядом преимуществ:
  • идеален для некоммерческих организаций;
  • минимум рекламы и коммерциализации;
  • покупка доступна любому физическому и юридическому лицу;
  • это домен высшего уровня, он хорошо индексируется и охватывает аудиторию во всём мире.

То есть, если Вы занимаетесь научной деятельностью, благотворительностью, хотите поделиться с другими людьми своими мыслями по тем или иным вопросам, домен ORG станет для Вас идеальным выбором. Заказать доменное имя в этой зоне от компании Regery можно совсем недорого на срок до десяти лет и более.

Доменная зона .ORG

Выбор домена для коммерческого сайта


Если Вы стараетесь продвинуть свою продукцию, товары и услуги в том или ином регионе Украины, России, Европы, то ORG вряд ли подойдёт. Более того, поисковые системы в выдаче могут отдавать приоритет сайтам, размещённым в региональных доменных зонах и возможно, что Вам вряд ли удастся выйти на целевую аудиторию в своём регионе.

Так, если Вы работаете в Украине, то сайт UA или COM.UA станет прекрасным выбором. Но вот для выхода на другие рынки придётся подбирать уже другую доменную зону: PL, RU, MD, BY и пр. Если же в Ваших планах пока работа лишь в отдельном регионе, а на всеукраинский масштаб выходить Вы пока не намерены, выбирайте региональный домен:
  • DP.UA — Днепр;
  • KIEV.UA — Киев;
  • LVIV.UA — Львов;
  • RV.UA — Ровенская область и пр.

Обратите внимание на важный момент: поисковые алгоритмы на региональном уровне выше оценивают сайты в региональной доменной зоне. Поэтому для компании, которая, к примеру, продаёт запчасти в Одессе, имя типа Zapchastyna.od.ua подойдёт лучше, чем Запчастина.укр или Zapchastyna.com.ua. Такие названия хороши в том случае, если Вы работаете по всей стране. Как видим, ничего сложного в данном вопросе нет, но необходимо проконсультироваться со специалистами, которые помогут разобраться с выбором.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Интернет и хостинг 13:19 Суббота 0 952 SEO-аудит сайтов: перечень основных этапов Корпоративные сайты и интернет-магазины для большинства предприятий и торговых организаций в Украине стали надёжным средством для более активной рекламы и продвижения собственных услуг. Увеличение количества ресурсов в сети привело к созданию высококонкурентной среды. Зачастую владельцы сайтов сталкиваются с ситуацией, когда вложенные деньги в раскрутку не окупаются, уровень посещаемости и конверсии остаётся столь же низким, как и ранее. Что нужно делать для изменения такого положения дел?