» » » » Какой вид плетения цепей самый прочный
14:39 Суббота 0 10 957
14:39, Суббота, 25 августа 2018

Какой вид плетения цепей самый прочный

Цепочка из золота или серебра выгодно дополнит любой образ и завершит его. Это универсальное украшение покупают на подарок любимым, друзьям, детям. Сочетают с подвесками, кулонами, иконками и крестиками. Без дополнительных драгоценностей оно тоже выглядит самодостаточно.
Добавить элегантности, подчеркнуть статус легко с помощью этого украшения. Цепи из категории https://kuz.ua/tsepi/ подходят людям любого возраста, а чтобы драгоценности гармонично смотрелись на владельце, стоит уделить внимание материалу, длине и типу плетения. От того, по какой технологии создавалось изделие, зависит его долговечность и прочность.

Технология плетения цепей


Украшения на шею создаются несколькими способами:
  • ручной;
  • машинный;
  • штамповый.

Ручной вид – самый кропотливый и трудоёмкий. Специалист разрезает заготовку на колечки одинаковых размеров, а потом спаивает их между собой. Такая технология позволяет создать очень качественные и прочные цепи.

Производство украшений с помощью станков автоматизировано. Вначале из сплава делают длинные тонкие проволочки. Затем пропускают через станок, который соединяет их заданным видом плетения. После чего заготовку разрезают на отдельные цепочки, присоединяют замки и полируют. Машинным способом выпускают очень тонкие и лёгкие изделия.

Штамповая технология подразумевает скрепление уже готовых звеньев. На листовом металле выдавливают элементы изделия, после чего их не спаивают, а просто соединяют. Цепи такого типа получаются не очень крепкие, склонные закручиваться в узелки. Визуально они выглядят более объёмными и тяжёлыми, чем на самом деле.

Основные плетения: как выбрать подходящее


Тип витья украшения влияет на его прочность и дизайн. Некоторые виды считаются исключительно женскими и наоборот. Рассмотрим популярные плетения на рынке ювелирных украшений.

  1. «Якорь»
    Какой вид плетения цепей самый прочный

    Классический прочный вариант со звеньями овальной формы, которые скрепляются перпендикулярно друг к другу. Своё название получил из-за схожести с якорной цепью. Такие украшения прекрасно подходят для кулончиков. Достаточно изящные, их выбирают для женщин и детей.

    Ювелиры экспериментируют с формами и создают отдельные подвиды. «Двойной якорь» – каждое звено состоит из двух колечек. В плетении «Ролло» они круглой формы. «Гарибальди» – раздвоенный тип деталей.

  2. «Снейк»

    Звенья в таких украшениях плотно прилегают друг к другу, создавая гладкую линию. Очень удобный для повседневной носки, гармонично выглядит с крестиками и плоскими кулонами. Покупают цепи такого типа мужчины и женщины, ведь он не сильно тонкий, но в то же время не массивный. Идеально повторяет контуры и легко ложится на тело. Существуют плоские и круглые варианты плетения.

  3. «Бисмарк»

    Считается самым прочным и трудным в создании видом. Каждое звено состоит из нескольких колец, а само плетение достаточно крупное. Чаще его выбирают мужчины из-за большой толщины. Разновидность «Бисмарка» – подвид «Кардинал» – утончённое и ажурное. Более витиеватый вариант плетения получил название «Королевский».


Цепь из золота или серебра должна, в первую очередь, сочетаться с Вашим стилем. Изящные модели подчеркнут женственность и лёгкость, толстые и массивные – солидный статус владельца. Детям подойдут аккуратные тонкие украшения. Для крестиков выбирают короткие и средней длины цепи с тонким плетением. Массивные кулоны с драгоценными камнями лучше сочетать с широкими вариантами.

Перед покупкой проверьте качество ювелирного изделия. Звенья должны быть одинаковой формы и размера, между собой не перекручиваться. Самыми прочными считаются цепи ручной вязки. На сайте КЮЗ большой ассортимент украшений, так что каждый сможет выбрать подарок для родных, близких и друзей. Новое оборудование и современные технологии позволяют создавать ювелирные изделия из золота и серебра высокого качества.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent