» » » » Раклетница для приготовления традиционных альпийских блюд — как приготовить раклет
15:46 Середа 0 1 310
15:46, Середа, 25 січня 2023

Раклетница для приготовления традиционных альпийских блюд — как приготовить раклет

Фондю и раклет – два самых любимых блюда в Швейцарии. Их названия звучат непривычно для славянской речи. Многие сразу же подумают, что речь идёт о каком-то блюде, которое подают в дорогих ресторанах. На самом деле, если у Вас есть раклетница, представленная вниманию покупателей по ссылке https://comfy.ua/barbekyu/tip_grill__rakletnica/, для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. Многие эксперты скажут, что для ощущения истинного вкуса раклета нужно покупать дорогой швейцарский сыр. Но при желании вполне возможно обойтись и более доступными сортами, которые можно купить в любом супермаркете.

Что такое раклет, как его готовят?

 

История умалчивает о точном месте и времени появления рецепта. Известно, что уже в 1500 годах альпийские пастухи, отправляясь со своими стадами в горы, брали с собой различные продукты. Среди них был и швейцарский сыр с высоким процентом жирности. В те времена сыр считался простой крестьянской едой. Но он прекрасно утолял голод, поэтому пастухи и брали с собой на работу.

 

Раклетница купить в Украине

 

Что же потребуется для приготовления традиционного раклета:

 

  • мясо, колбасы, рыба – это не имеет особого значения, но мясные деликатесы должны быть обязательно;
  • гарнир – обычно варят обычный картофель в мундирах, можно использовать рис или другие каши;
  • разнообразные специи по вкусу;
  • сыр – в идеале выбирают швейцарский сыр «Раклетт», который может быть мягким или твёрдым. Если же не нашли именно такой сыр, подойдут фета, чеддер, другие мягкие или твёрдые сорта.

 

Дальше все ингредиенты доводят до готовности, затем помещают готовый гарнир на раклетницу. Туда же кладут ломтики сыра и плавят их. Готовое блюдо соскребают в тарелки. Выходит очень вкусно и питательно. При этом Вам вряд ли понадобятся дорогостоящие ингредиенты.

 

Раклетницы – что нужно знать о выборе

 

Как видно из названия, этот тип кухонной утвари предназначен специально для приготовления раклета. Хотя, конечно же, любая домохозяйка найдёт ему и другие способы применения. Конструкция очень простая – решётка гриля, которая сверху прикрывается крышкой.

 

Гриль-барбекю для приготовления раклета

 

Однако эта конструкция претерпела небольших изменений, когда появился открытый тип электрической раклетницы без крышки. Характеристики, которые указывают в описаниях:

 

  • тип – открытый, закрытый;
  • мощность;
  • наличие съёмных решётчатых пластин для добавления дополнительных грилей;
  • тип покрытия гриля – антипригарное;
  • размеры и наличие поддона для жира.

 

То есть, перед нами обычный гриль, но прутья решётки большего размера, чтобы расплавленный сыр не стекал в поддон. С помощью этого инструмента сможете порадовать свою семью разнообразным меню, в том числе и традиционными блюдами альпийских пастухов.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Техника для кухни / Фото 19:17 Понеділок 0 1 379 Техника и аксессуары для кухни Franke в Украине Franke – это швейцарская компания, специализирующаяся на производстве кухонных моек, смесителей, измельчителей, а также техники для кухни. Компания была основана в 1911 году. Уже более ста лет она занимается разработкой и производством продукции для комфорта и технологичности на кухне.