
Чем полезны и вредны суши?
Суши можно смело назвать японским фастфудом, с той лишь разницей, что от американских хотдогов и гамбургеров с кока-колой можно очень быстро поправиться. Не зря такую пищу называют junk food, то есть «мусорной едой».
Японские же суши и роллы обладают массой преимуществ:
- небольшие порции — объесться просто невозможно;
- морская рыба содержит массу полезных веществ для развития всех систем организма;
- в рисе много клетчатки, он улучшает пищеварение;
- горчица васаби обладает антисептическими свойствами;
- имбирь является прекрасным антиоксидантом.
Те люди, которые часто едят суши, меньше всего подвержены опасности развития онкологических заболеваний. Также им не грозит ожирение. Процент людей с лишним весом в Японии намного ниже, чем в Украине или США, как раз из-за правильного питания.
Конечно, у любого пищевого продукта имеются и свои негативные моменты. Так, морская рыба, если есть её в неумеренных дозах, может привести к накоплению в организме ртути и тяжёлых металлов. Плохо и то, что она подаётся в сыром виде, без термической обработки, из-за чего в организм могут попасть бактерии и паразиты.

Где заказывать суши с доставкой на дом
Япония — это островное государство, поэтому свежевыловленная рыба прямиком отправляется в рестораны и суши-бары. В Украину же она попадает в замороженном виде. Очень важно заказывать такую еду только в тех кафе и службах доставки, где придерживаются правил хранения и обработки морепродуктов.
Если же не хотите рисковать, но не можете отказать себе в удовольствии отведать японской кухни, заказывайте роллы, для изготовления которых используется солёная, маринованная или жареная рыба.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!