Любой общепит не может обойтись без профессионального оснащения, которое помогает в процессе приготовления блюд и разнообразия меню. В каждом меню таких заведений присутствуют блюда из овощей и фруктов. Чтобы овощи и фрукты были порезаны не только красиво, но и в большом количестве, без специальной овощерезки здесь не обойтись.
Дело в том, что один человек или даже несколько просто не смогут эффективно справить с такой задачей. Плюс это нецелесообразно, так что лучше пусть будет один раз куплена профессиональная овощерезка, чем выплачиваться ежемесячно заработная плата работникам кухни.Виды профессиональных овощерезок
Сегодня профессиональные овощерезки представлены в ассортименте выбора моделей и производителей на рынке. При этом весь ассортимент этого оборудования делится на несколько видов:
- механические устройства – самый бюджетный и доступный вариант. Несмотря на то, что для их работы всё же требуется прилагать усилия вручную, при этом такая техника позволяет существенно упростить процесс. Механические модели могут стать оптимальным вариантом для небольших заведений общественного питания, где нет необходимости в масштабной обработке продуктов;
- электрические приспособления – самые востребованные модели. Такая профессиональная овощерезка имеет производительность, которая позволяет измельчать до 50 кг в час овощей, фруктов. В некоторых моделях измельчению подвергаются и сыры.
На что обращать внимание при выборе
То, как будет протекать процесс работы на кухне, с какой скоростью и эффективностью, полностью зависит от того, технику с какими техническими характеристиками приобретают.
При выборе основное внимание уделяется:
- производительности – профессиональные овощерезки могут иметь производительность от 40 кг/час измельчения продуктов до 2500кг/час. В среднем оптимальный вариант – это 900 кг/час;
- комплектация – разные производители укомплектовывают своё оборудование разными элементами. При этом, есть такое понятие, как базовая комплектация, в которую в обязательном порядке входят набор дисков с режущими элементами определённой формы: нарезка соломкой, кубиками, дольками и т. д. Следует учесть, что не все модели имеют такое разнообразие дисков, а также то, что некоторые виды предназначены исключительно для нарезки сырых овощей;
- рабочие характеристики. Обращаем внимание на функциональность, экономичность, надёжность, простоту эксплуатации, ухода, обслуживания и т. д.