» » » » Как выбирают печные дверцы и на что обращают внимание при выборе
13:02 Вторник 0 623
13:02, Вторник, 12 марта 2019

Как выбирают печные дверцы и на что обращают внимание при выборе

Печи и камины есть во многих домах. Кто-то использует их для обогрева, кто-то — в качестве декоративного элемента. Но какой бы ни была цель установки открытого отопительного оборудования в доме, рано или поздно Вы столкнётесь с необходимостью покупки печной дверцы.

Печные дверцы: предназначение и разновидности


Купить печные дверцыОсновная функция, которую выполняет печная дверца — обеспечение пожарной безопасности. Особенно данный вопрос актуален для тех домохозяйств, где есть маленькие дети и домашние животные. На сайте официального дилера финской компании SVT в Украине, которая занимается производством печного литья, по ссылке svt-ukraine.com.ua/pechnye-dvercy вниманию домовладельцев представлены печные дверцы в широком ассортименте: топочные, зольные (для поддува), для духовок и каминов.

При выборе покупатели обращают внимание на несколько факторов:
  • материал изготовления — чугунное литьё, жаростойкое стекло, металл, комбинированные разновидности;
  • форм-фактор;
  • способ открывания;
  • предназначение.

Для обыкновенной топки отлично подходят чугунные дверцы SVT. Их главные преимущества: герметичность, длительный срок службы, ручки выполнены из материалов с низкой теплопроводностью. Можно подобрать чугунные изделия для хлебных печек, каминов, духовок.

Если же Вы хотите любоваться пламенем, чтобы оно освещало дом, можно выбрать изделия из жаропрочного стекла или комбинированные. Благодаря специальным технологиям стекло способно выдерживать жар до 750 градусов. Из минусов стеклянных люков для топки можно выделить хрупкость и необходимость регулярной очистки от золы и копоти. Конечно, разбить стеклянную печную дверцу довольно сложно, но всё же она по уровню прочности значительно уступает чугуну.

Технические характеристики печной дверцы


Как выбрать печную дверцуКазалось бы, о каких технических характеристиках может идти речь? На самом деле необходимо учесть некоторые моменты:
  • вес люка;
  • диапазон допустимых температур;
  • срок службы;
  • наличие тепловой защиты — на случай, если в доме резвятся дети и домашние питомцы.

Так, если Вы выбираете люк со стеклом, толщина его должна соответствовать тепловой мощности печи — от четырёх до 12-ти миллиметров. Если Вы топите исключительно дровами, то покупайте дверцы из стекла. А вот в случае сжигания кокса, угля или торфяных брикетов рекомендуют выбирать чугун, так как температуры в топке довольно высокие и стекло попросту их не выдержит.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кухня / Фото 12:39 Среда 0 1 604 Смесители на кухню: критерии выбора Выбрать смеситель на кухню — задача не такая простая, как может показаться на первый взгляд. На сегодняшний момент представлено большое количество их разновидностей. Но как выбрать именно ту модель, которая прослужит максимально долго? Ответ на этот вопрос Вы найдёте на сайте интернет-магазина сантехники Robins.com.ua.