» » » » Точильные камни: виды, область использования
14:43 Вторник 0 739
14:43, Вторник, 18 февраля 2020
Кухня 739 0

Точильные камни: виды, область использования

Заточный камень бывает разных видов: из натуральных и синтетических материалов. Для их изготовления могут использоваться окись алюминия, кремний. Выпускаются изделия с алмазным напылением. Самая популярная продукция производится в США, Японии, Китае. Стоимость изделия варьируется примерно от 1,5-2 долларов до бесконечности. Рассмотрим основные разновидности этого приспособления, без которого полноценное обслуживание режущих инструментов становится попросту невозможным.
Купить точилку для слайсера

Водные


Эти точильные камни также известны под названием «мокрых». Они относятся к категории синтетических (искусственных) материалов. При изготовлении применяются такие химические соединения и элементы:
  • хром;
  • соединения (окись, карбид) алюминия.

Технология изготовления такова, что структура готового камня однородная. Если в ней присутствуют элементы различного размера, качество затачивания будет хуже.

Специфика применения мокрого камня заключается в том, что перед началом использования его замачивают. Крупнозернистое изделие замачивают на 5, приспособление с мелкозернистой текстурой — на 15 минут. Как только образование пузырьков в воде прекращается, камень готов к работе. Шлифовальная поверхность, образованная водой, мелкими частицами абразивного материала и металла, обеспечивает хорошее качество заточки инструмента. Интернет-магазин пищевого оборудования представляет широкий ассортимент таких изделий.

Наждачные


Область применения того или иного точильного камня определяется цветом. Белый камень считается самым мягким. Тем не менее, он хорошо затачивает режущую поверхность ножей и ножниц, выполненных из не слишком твёрдого металла.

Для твёрдых металлов применяют наждачные камни зелёного цвета. Для заточки кухонных ножниц и ножей эти приспособления не используют, поскольку из-за высокой температуры трения на поверхности металла образуется окалина.

Алмазные


Алмаз — самый твёрдый минерал в природе, поэтому использование его при изготовлении точильного инструмента вполне естественно. Напыление из алмаза тонкое, поскольку материал далеко не дешёвый. Зато истирание поверхности происходит очень медленно, камень прослужит достаточно долго.

Керамические


Это самая современная разновидность точильных камней. При изготовлении применяются инновационные технологии. Керамика применяется для изготовления как брусков, так и абразивных покрытий. Процесс заточки на керамике достаточно медленный, зато позволяет работать с инструментами самой сложной формы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Кухня / Фото 11:48 Вторник 0 901 Кухонная мебель в коричневых тонах: идеи дизайна Разнообразие коричневых оттенков с вариациями от светлого кремового до тёмного шоколадного раньше находило применение в мебели для гостиной. Натуральная текстура, окрашенная в различные коричневые оттенки, подчёркивающие естественную красоту дерева, получили новое свежее дыхание в современной кухне. Если Вы решили купить стильную кухню, то полистайте виртуальный каталог онлайн-гипермаркета МебельОк. В нём Вы отыщете коричневую кухню любого формата – в виде готового гарнитура или модулей, которые составят уникальную композицию из напольных и навесных элементов.