» » » » Как выбрать идеальную кухонную мойку самостоятельно
15:31 Суббота 0 695
15:31, Суббота, 26 декабря 2020
Кухня 695 0

Как выбрать идеальную кухонную мойку самостоятельно

Большую часть дня на кухне женщина проводит возле кухонной мойки. Вопросом, как правильно выбрать мойку, задаётся каждая хозяйка.

Выбираем форму и размер


Конфигурация кухонной мойки возможна любая и, если говорить о подборе формы, останавливаются на прямоугольных или квадратных видах. Это классические виды и сверхпрактичные, и удобные в применении. Такие мойки всевозможные по дизайну, размеру, функционалу.

Круглые мойки вместительные и по глубине больше предыдущих форм, но придётся самому обосновывать место для сушки.

Если кухня маленького размера, то можно выбрать угловую мойку. Такие раковины не занимают много места и при этом достаточно вместительны. Пятиугольные мойки или шестиугольные являются современной формой и пользуются спросом хозяек с большими размерами кухни.

Следует учитывать, что раковина не должна превышать размеры столешницы. Оптимальной глубиной моек считается 16-20 см. Если семья большая, то следует остановиться на более глубоких мойках в 20-30 см.

Виды материала изготовления


Современные мойки для кухни изготавливаются из разных материалов, но наиболее распространённые и недорогие считаются из нержавеющей стали. Они неприхотливы в использовании, долговечны, разнообразны по форме. Поверхность может быть глянцевой и матовой.

Керамика или фарфор отлично подойдёт для классического стиля. Они устойчивы к царапинам и высоким температурам. Недостатком их является хрупкость.

Раковины из искусственного камня являются самыми дорогими по цене. Однако цена окупается плюсами: им не страшна бытовая химия, легко моются. По цветовой гамме могут имитировать типы натурального камня. Такие раковины боятся горячего, например, раскалённых сковородок.

Разбираемся с количеством секций


Количество чаш может быть от одной до пяти. Для маленьких кухонь подойдёт с одной чашей и боковым крылом. Такие раковины простые и удобные в использовании. Комбинации с несколькими чашами и крыльями являются вместительными и функциональными, но занимают много кухонного пространства.

Способ монтажа


Есть три способа крепежа мойки в столешницу:
  • врезные;
  • накладные;
  • в один уровень со столешницей.

Выбрать способ монтажа необходимо до того, как выбрать модель, так как у каждой установке есть варианты исполнения, виды крепежа.

Подбор аксессуаров


Под любую понравившуюся раковину можно подобрать дополнительный кран, фильтр для очистки воды, диспоузер, дуршлаги. Как видите, выбрать мойку для кухни не так сложно. Кухонные мойки можно купить в интернет-магазине ЛюксАква. Звоните, всегда рады помочь!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    15:34 Суббота 0 2 021 Холодильник LG: выбираем оптимальную модель для дома Покупка холодильника — момент ответственный, ведь техника эта должна служить долго, а в продаже представлены сотни моделей в различных ценовых категориях и с разными характеристиками. Одна из новинок — современный и функциональный холодильник LG GA B459SLCM, купить который в интернет-магазине можно с солидными скидками, а также по условиям выгодной программы рассрочки. Данная модель относится к среднему ценовому диапазону и обладает обширным функционалом. А самое главное — этот холодильник идеально впишется в любой интерьер кухни, будь то классика, скандинавский стиль или квартира-студия лофт.
    Кухня / Фото 16:34 Воскресенье 0 1 405 Выбрать духовые шкафы Piramida, Samsung в Киеве Сегодня покупателям в магазинах бытовой техники представлен широкий выбор оборудования для приготовления пищи. Comfy предлагает в Киеве и других городах Украины электрические духовые шкафы Piramida встроенного типа. Также Вы можете подобрать продукцию и других производителей: Gorenje, Samsung, Hanza, Bosch и многих других. На какие же параметры и характеристики покупатели обращают первоочередное внимание, что нужно учитывать при покупке?