» » » » Тонкости в выборе и установке встраиваемой вытяжки
19:22 Вторник 0 995
19:22, Вторник, 15 июня 2021
Кухня 995 0

Тонкости в выборе и установке встраиваемой вытяжки

Часто площадь кухни просто не позволяет установить габаритную вытяжку. В таком случае идеальным вариантом становится приобретение встраиваемой модели. Она компактно впишется в любую кухню, главное знать некоторые секреты и особенности.

Виды встраиваемых вытяжек


Одно название вытяжки – встраиваемая, уже подразумевает то, что устройство будет полностью монтироваться в какую-либо другую поверхность. На сайте компании nortberg можно выбрать любую модель в зависимости от того, куда она будет встраиваться:
  • в стену;
  • в потолок;
  • в подвесной шкаф;
  • в столешницу.

Такие модели не требуют никаких особых дизайнерских решений, так как они практически не заметны, особенно гостям. Кроме того, возможность встраивания вытяжки, например в стену, делает её довольно оригинальным украшением для любой кухни.

Обратите внимание на размер


Перед тем как выбирать встраиваемую вытяжку необходимо чётко определиться с её размерами. Придумывать велосипед здесь не придётся. Согласно общепринятым правилам, вытяжка должна быть такой же длины как варочная поверхность, или на пару сантиметров длиннее.

Если вы пренебрежёте данным правилом, то производительность устройства значительно снизиться. Подходящие именно для Вашей варочной поверхности вытяжки встраиваемые приобрести можно на сайте. В среднем, если у Вас стандартная плита на четыре конфорки, то вытяжка будет длиной 60 сантиметров.

Также на нашем сайте есть вытяжки длиной 90 сантиметров, которые идеально подходят для нового поколения плит на 5-6 конфорок.

Маленькая плита на 2-3 конфорки потребует вытяжное устройство до 45 сантиметров в длину. Главное правило, вытяжка может быть длиннее варочной поверхности, но ни в коем случае ни наоборот.

Вытяжки, встраиваемые в потолок


Что необходимо знать о вытяжках, которые будут встраиваться в потолок? Такие модели, как правило, используются на кухнях с островной рабочей зоной. Стоят они дороже остальных моделей и зачастую снабжены пультом управления.

К неоспоримым плюсам таких устройств смело можно отнести:
  • лаконичность;
  • не занимают места;
  • не нарушают стилистику кухни;
  • красиво и оригинально смотрятся.

Такие вытяжки стоит устанавливать ещё на стадии ремонта или перепланировки кухни. Вытяжка монтируется в подвесной потолок или специальные гипсокартонные конструкции. Самое главное позаботиться о надёжности крепежей. Также стоит понимать, что после завершения ремонта установить такую вытяжку будет уже практически невозможно, или же довольно сложно.

Идеальным вариантом будет телескопическая встраиваемая в потолок конструкция, которая будет опускаться к варочной поверхности только в моменты приготовления пищи.

Основные нюансы при установке встраиваемой вытяжки


Если Вы решите устанавливать встроенную модель, то Вам заранее придётся позаботиться о месте, в которое она непосредственно и будет встраиваться. Это может быть место в подвесном шкафу, ниша в потолке или в стене, отверстие в столешнице.

В любом случае стоит позаботиться о том, чтобы рядом с вытяжкой была розетка, так как вытяжка работает с помощью электрики. О крепежах беспокоиться не стоит, они должны идти в комплекте с вытяжным устройством, обязательно обратите на это внимание.

Последнее, на что стоит обязательно обратить внимание это воздухоотвод. Он бывает двух типов:
  • металлический;
  • пластиковый.

Специалисты советуют выбирать второй, во-первых, он смотрится более эстетично, а во-вторых, он абсолютно гладкий внутри, что не позволяет грязи и копоти задерживаться на стенках.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    14:39 Среда 0 1 591 Индукционная плита: преимущества и недостатки Современные технологии настолько стремительно врываются в быт, что иногда возникают сомнения: всё ли новое является лучшим? Например, индукционная плита. Под гладкой стеклокерамической поверхностью варочной панели находится высокочастотная индукционная катушка, которая нагревает посуду с ферромагнитным дном, используя вихревые электромагнитные токи – в отличие от открытого огня газовых плит или раскалённых спиралей плит электрических.