Всё должно быть под рукой
В процессе готовки не рекомендуется переходить из одного угла комнаты в другой, всё необходимое нужно хранить в шаговой доступности. Подобный подход позволит сократить усталость к минимуму. Отдельное внимание стоит уделить и оформлению шкафчиков. Лучше всего использовать ручки Гола или любой подобный формат профильных изделий. Такой подход позволяет:
- оперативно открывать и закрывать шкафчики с минимальными усилиями, вне зависимости от наполнения;
- сократить процесс уборки к минимуму за счёт использования особого металла, который минимизирует накопление отпечатков и пыли.
Подобные правила будут актуальны для напольных и навесных шкафчиков.
Продуманные материалы фартука
Рабочая зона должна быть не только привлекательной, но и практичной. Именно поэтому не рекомендуется использовать:
- мелкую светлую плитку — на ней будут заметны любые капли жира, а мусор станет активно накапливаться между швами;
- небольшую столешницу — в противном случае неудобно будет подготавливать продукты и обрабатывать их;
- использовать слишком тёмные или слишком светлые материалы в зоне готовки — на таких поверхностях сразу заметны малейшие пятна грязи.
При необходимости можно воспользоваться специальными наклейками, которые оптимально впишутся в интерьер и позволят поддерживать пространство в чистоте с минимальными усилиями. Их можно подобрать как офлайн, так и в онлайн-точках продажи, например, в интернет-магазине Owwa.