Когда разговор заходит об алюминиевой посуде, многие вспомнят ложки и вилки из этого металла, которые широко используются в системе общепита. У покупателей складывается негативное впечатление об этом металле. На самом деле, как рассказывают на биол посуда, алюминиевые кастрюли идеально подойдут для применения и готовки на любой кухне. Попробуем же разобраться более подробно в основных преимуществах и недостатках алюминиевой посуды и кастрюль для приготовления первых и вторых блюд.
Почему алюминиевая посуда безопасна
Часто можно услышать, что любые цветные металлы негативно влияют на органолептические свойства продуктов. То есть, говоря более понятным языком, суп или пюре, приготовленные в кастрюле из такого металла, приобретают характерный привкус. На самом деле данное утверждение не соответствует действительности. Дело в том, что на поверхности алюминия при контакте с атмосферным кислородом образуется тонкая защитная плёнка. Именно благодаря этой особенности, данному металлу не страшна коррозия, чего не скажешь, например, про сталь на основе железа (Fe).
Отсюда и выходят ключевые преимущества алюминиевой посуды:
- благодаря тонкой плёнке, не происходит окисление продуктов во время готовки, правда, долго хранить суп или второе в такой посуде не рекомендуют;
- высокий коэффициент теплопроводности — Вы тратите меньше электроэнергии или газа при приготовлении блюд;
- тонкая плёнка способствует и длительному сроку эксплуатации, посуда не будет ржаветь;
- малый вес — это существенный плюс, если проводить параллели с тяжёлыми чугунными кастрюлями и сковородами;
- вполне доступная цена.
Правда, если покупаете кастрюли из алюминия, внимательно смотрите на толщину металла. Если стенки тонкие, она вряд ли прослужит долго. А вот те кастрюли, которые представлены Вашему вниманию на сайте интернет-магазина «Биол Posuda», идеально подойдут для работы с любыми типами плит: газовые, электрические, индукционные. Они отличаются толстым днищем и стенками. При этом весят мало.
Алюминиевая посуда: «За» и «Против»
Алюминий является очень мягким металлом. Это нужно учитывать при покупке. То есть, если Вы любите ежедневно радовать членов семьи разнообразными кулинарными шедеврами, лучше выбрать посуду из чугуна или нержавеющей стали. Алюминий можно легко поцарапать при перемешивании содержимого металлической ложкой.
Как видим, у любого материала имеются свои преимущества и негативные стороны. Обращайтесь к консультантам интернет-магазина по выше указанной ссылке. Они с удовольствием помогут Вам выбрать лучшую посуду по оптимальной стоимости.