» » » » Можно ли готовить первые блюда в кастрюлях из алюминия?
13:57 Воскресенье 0 1 070
13:57, Воскресенье, 30 января 2022

Можно ли готовить первые блюда в кастрюлях из алюминия?

Когда разговор заходит об алюминиевой посуде, многие вспомнят ложки и вилки из этого металла, которые широко используются в системе общепита. У покупателей складывается негативное впечатление об этом металле. На самом деле, как рассказывают на биол посуда, алюминиевые кастрюли идеально подойдут для применения и готовки на любой кухне. Попробуем же разобраться более подробно в основных преимуществах и недостатках алюминиевой посуды и кастрюль для приготовления первых и вторых блюд.

Почему алюминиевая посуда безопасна


Часто можно услышать, что любые цветные металлы негативно влияют на органолептические свойства продуктов. То есть, говоря более понятным языком, суп или пюре, приготовленные в кастрюле из такого металла, приобретают характерный привкус. На самом деле данное утверждение не соответствует действительности. Дело в том, что на поверхности алюминия при контакте с атмосферным кислородом образуется тонкая защитная плёнка. Именно благодаря этой особенности, данному металлу не страшна коррозия, чего не скажешь, например, про сталь на основе железа (Fe).

Алюминиевая кастрюля БИОЛОтсюда и выходят ключевые преимущества алюминиевой посуды:
  • благодаря тонкой плёнке, не происходит окисление продуктов во время готовки, правда, долго хранить суп или второе в такой посуде не рекомендуют;
  • высокий коэффициент теплопроводности — Вы тратите меньше электроэнергии или газа при приготовлении блюд;
  • тонкая плёнка способствует и длительному сроку эксплуатации, посуда не будет ржаветь;
  • малый вес — это существенный плюс, если проводить параллели с тяжёлыми чугунными кастрюлями и сковородами;
  • вполне доступная цена.

Правда, если покупаете кастрюли из алюминия, внимательно смотрите на толщину металла. Если стенки тонкие, она вряд ли прослужит долго. А вот те кастрюли, которые представлены Вашему вниманию на сайте интернет-магазина «Биол Posuda», идеально подойдут для работы с любыми типами плит: газовые, электрические, индукционные. Они отличаются толстым днищем и стенками. При этом весят мало.

Алюминиевая посуда: «За» и «Против»


Купить кастрюли из алюминия БИОЛАлюминий является очень мягким металлом. Это нужно учитывать при покупке. То есть, если Вы любите ежедневно радовать членов семьи разнообразными кулинарными шедеврами, лучше выбрать посуду из чугуна или нержавеющей стали. Алюминий можно легко поцарапать при перемешивании содержимого металлической ложкой.

Как видим, у любого материала имеются свои преимущества и негативные стороны. Обращайтесь к консультантам интернет-магазина по выше указанной ссылке. Они с удовольствием помогут Вам выбрать лучшую посуду по оптимальной стоимости.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Кухонная утварь / Фото 13:11 Четверг 0 1 159 Незаменимая кухонная техника от Tefal: погружные блендеры Когда-то домохозяйки использовали миксеры. Сегодня же им на смену пришли блендеры: современная кухонная техника с богатым функционалом. С их помощью можно не только тщательно перемешать содержимое ёмкости, но даже измельчить лёд или разнообразные фрукты и овощи. К примеру, используя блендер, можно вареный картофель превратить в воздушное пюре. Благодаря измельчению продукты лучше усваиваются организмом. При помощи этого простого прибора можно приготовить оригинальные и питательные блюда, получить домашний майонез или угостить домашних свежим фруктовым смузи.