» » » » Отвод земельного участка: процедура, составление проекта
14:14 Среда 0 768
14:14, Среда, 28 марта 2018

Отвод земельного участка: процедура, составление проекта

Земельным Кодексом установлена возможность для каждого гражданина на получение участка земли на бесплатной основе. В статье 121 ЗКУ перечислены цели и размеры участков для отвода.
Так, если Вы планируете основать своё фермерское или личное крестьянское хозяйство, под эти цели из коммунальной из госсобственности выделяют до двух га. Тем же людям, которые намерены строить дачу или коттедж, вполне возможно выделение с последующей приватизацией 0,1 га земель.

Alfazem: составление проекта отвода земель


Поскольку большинство граждан Украины не очень близко знакомы с законодательством, любая процедура, связанная с посещением госструктур, может превратиться в мучения. При этом никому не гарантирован положительный результат. Поэтому, если Вы реально нацелены на бесплатное получение земли и определение данного участка, как объекта гражданских прав, необходимо заручиться помощью профессиональных юристов.

На сайте ООО «Альфа-Зем» на странице http://alfazem.com.ua/uslugi/zemleustrojstvo/proekt-otvoda можно получить подробную информацию о проекте отвода земель, а также заказать услуги экспертов в области землеустройства.

Вполне естественно, что данная процедура отнимает массу времени и потребует бумажной волокиты. Прежде всего необходимо определиться с расположением земельного участка и его параметрами. По ДЗК (державному земельному кадастру) определяют, кому принадлежит данная земля. В ЗКУ предусмотрена возможность отчуждения наделов, принадлежащих третьим другим лицам.

Отвод земельного участка

Оформление права собственности


Примерный перечень этапов:
  • подача ходатайства в местные органы власти, как правило это сельские, поселковые или горсоветы, управления геодезии и кадастра;
  • заказ геодезических работ и разработка проекта землеустройства;
  • утверждение проекта, регистрация права собственности;
  • получение подтверждающих документов и внесение изменений в кадастр.

Несложно догадаться, что на каждом из этапов придётся заполнять массу заявлений, подавать различные документы в государственные инстанции и ожидать ответа в течении недель. Если же чиновники обнаружат допущенные ошибки, заявление и документы могут быть возвращены Вам на доработку.

Если Вас отталкивает перспектива длительного хождения по кабинетам и ожидания в очередях, воспользуйтесь помощью специалистов из ООО «Альфа-Зем». Киевская компания готова оказать свои услуги жителям Киева и любой другой области Украины по вполне демократичным ценам.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent