» » » » Прокуратура вернула государству 55 га земли в Глобинском районе
13:21 Среда 0 829
13:21, Среда, 12 декабря 2018

Прокуратура вернула государству 55 га земли в Глобинском районе

По принципиальной позиции прокуратуры Полтавской области государству возвращено 55 га земли, которая предоставлена в аренду фермерскому хозяйству без обязательной процедуры проведения земельных торгов.
Прокуратурой Полтавской области установлено, что между Главным управлением Госгеокадастра в Полтавской области и гражданином заключен договор аренды земли общей площадью 55 га для ведения фермерского хозяйства, которая находится за пределами населённых пунктов на территории Купьеватовского сельского совета Глобинского района.

Указанный договор заключен с нарушением требований ст. 7 Закона Украины «О фермерском хозяйстве» и ст. 123, 124, 134 Земельного кодекса Украины, а именно без проведения предусмотренных законом земельных торгов.

С целью защиты интересов государства, прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованиями о признании незаконными и отмене приказов ГУ Госгеокадастра в Полтавской области, признании недействительным договора аренды земли и отмене его государственной регистрации. Однако, решением Глобинского районного суда в удовлетворении иска было отказано.

Не соглашаясь с принятым решением, прокуратурой Полтавской области оно было обжаловано в апелляционном порядке. Апелляционная жалоба прокуратуры удовлетворена в полном объёме, решение суда первой инстанции отменено и утверждено новое решение, которым признаны незаконными и отменены приказы Главного управления Госгеокадастра в Полтавской области, признан недействительным договор аренды земли общей площадью 55 га и отменена его государственная регистрация.

Таким образом, при настойчивой позиции органов прокуратуры Полтавской области по незаконной аренде государству возвращено 55 га земли.

По информации пресс-службы прокуратуры Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Землеустройство / Фото 14:15 Вторник 0 1 111 Ландшафтное проектирование: как преобразить свой приусадебный участок Зачастую во время поездок в частный сектор в Киеве или в коттеджные посёлки в пригородах перед нашими глазами открывается неприглядная картина: роскошные двух или даже трёхэтажные коттеджи стоят на необустроенном участке, обнесённые забором. Объяснения данному факту могут быть разными. Возможно, хозяева вложили все деньги в строительство, а денег на ландшафтный дизайн пока не собрали.