» » » » Прокуратура требует вернуть почти миллион гривен за пользование земельным участком
09:13 Среда 0 827
09:13, Среда, 18 сентября 2019

Прокуратура требует вернуть почти миллион гривен за пользование земельным участком

Прокуратура Полтавской области требует вернуть государству средства за пользование земельным участком без правоустанавливающих документов на сумму почти 1 миллион гривен.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, установлено, что Общество на территории города Кременчуга оформило право собственности на недвижимое имущество — нежилые здания, но не оформило правоустанавливающие документы на земельный участок под указанными объектами.

Как усматривается из положений ст. 120 Земельного кодекса Украины, возникновение права собственности на объект недвижимости не является основанием для автоматического возникновения права собственности или заключения (продления, возобновления) договора аренды земельного участка. Таким образом, в результате использования без правоустанавливающих документов земельного участка территориальной общине нанесён ущерб на сумму почти 1 миллион гривен.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой предъявлено исковое заявление в интересах государства к Обществу о взыскании указанной суммы в бюджет города.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Землеустройство 12:55 Пятница 0 469 Открыто производство по делу о незаконной передаче в аренду почти 300 га земли По иску прокуратуры Полтавской области открыто производство в деле по возврату государственному предприятию из незаконной аренды почти 300 га земли стоимостью 9 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области.