» » » » С 1 марта по 30 апреля текущего года владельцы земли и землепользователи освобождены от платы за землю
08:55 Среда 0 1 755
08:55, Среда, 8 апреля 2020

С 1 марта по 30 апреля текущего года владельцы земли и землепользователи освобождены от платы за землю

В ГУ ГНС в Полтавской области сообщают, что владельцы земли и землепользователи освобождены от платы за землю за период с 1 марта по 30 апреля 2020 года.
В частности, не начисляется и не уплачивается земельный налог и арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности за земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании, в том числе на условиях аренды, физических или юридических лиц и используемые ими в хозяйственной деятельности за период с 1 марта по 30 апреля текущего года.

При этом плательщики платы за землю (кроме физических лиц), которые подали налоговую декларацию, имеют право подать уточняющую налоговую декларацию, в которой отразить изменения налогового обязательства по уплате платы за землю за соответствующие месяцы. Физическим лицам — плательщикам платы за землю перерасчёт осуществляется органами ГНС.

Такая норма предусмотрена Законом Украины от 17.03.2020 г. № 533-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Землеустройство 16:54 Пятница 0 2 626 Кременчугская местная прокуратура через суд пытается вернуть землю стоимостью более 17 млн грн. Кременчугская местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Полтавской области с исковым заявлением о взыскании 816 тысяч гривен задолженности по арендной плате, расторжении договора аренды и обязательства вернуть земельный участок площадью более 12 га и стоимостью более 17 млн грн. в коммунальную собственность.