» » » » Присвоение кадастрового номера земельному участку
11:39 Вторник 0 646
11:39, Вторник, 23 ноября 2021

Присвоение кадастрового номера земельному участку

Присвоение кадастрового номера — обязательное условие приватизации, оформления прав собственности и регистрации земельного участка в Государственном земельном кадастре.
Кадастровый номер присваивают участку независимо от формы собственности. Он не меняется в случае смены собственника, возникновения других вещных прав на земельный участок или изменения сведений о нём. В случае разделения или объединения участков присваиваются новые кадастровые номера.

В соответствии с действующим законодательством, если до 1 января 2025 года владелец невостребованной земельной доли (пая) или его наследник не оформил право собственности, будет считаться, что он отказался от получения участка. Поэтому получение кадастрового номера земли при выделении в натуре невостребованной доли (пая) является необходимостью для регистрации права собственности на неё.

Как получить кадастровый номер?


Обратитесь в Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) и передайте на рассмотрение:
  • заявление (в бумажной или электронной форме) о государственной регистрации земельного участка;
  • оригинал и электронную форму документации по землеустройству, которая является основанием для формирования земельного участка.

Документы необходимо предоставить лично, уполномоченным лицом или отправить по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В случае подачи заявления в электронной форме, оно направляется средствами телекоммуникационной связи.

Сроки рассмотрения


Государственный кадастровый регистратор в течение 14 дней со дня регистрации заявления регистрирует земельный участок или предоставляет мотивированный отказ.

В подтверждение государственной регистрации земельного участка заявителю бесплатно должны предоставить выписку из государственного земельного кадастра.

По информации Министерства аграрной политики и продовольствия Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Землеустройство 13:58 Четверг 0 953 Нулевая обработка грунта: суть и преимущества технологии Всем известны истории о том, что в результате чрезмерного использования сельскохозяйственных угодий верхний плодородный слой грунта истощается. Именно это и происходит на большинстве сельскохозяйственных площадей в Украине. Если эту практику не изменить, последствия будут весьма плачевными. Существуют прогнозы экспертов, предсказывающие превращение плодородных земель южных регионов Украины в сплошную пустыню. Это процесс провоцируют два ключевых фактора: постепенное потепление климата и быстрое истощение почвы в результате хозяйственной деятельности человека.