» » » » Представительство физических лиц в суде как юридическая услуга
11:47 Суббота 1 434
11:47, Суббота, 24 августа 2019

Представительство физических лиц в суде как юридическая услуга

Необходимость в такой услуге довольно часто возникает у физических лиц, столкнувшихся с судебными тяжбами. Чаще всего потребитель не обладает соответствующими опытом и знаниями в правовой сфере. В этом случае для представления своих интересов привлекают специалистов в этом деле – юристов - исполнителей услуги: представительство в суде.
Представительство физических лиц в суде как юридическая услуга

Юридические услуги физическим лицам


Все действия такого типа закреплены тождественными законодательными актами. Существует доверенность для защиты лица, подходящего под определение физического в судах. Этот документ представляет из себя ничто иное, как предоставление полномочий для проведения тех или иных операций от имени доверившего лица в суде.

Текст такого документа обязан иметь список операций, которые юрист может совершать от лица доверившегося. Официальный представитель может на законных основаниях принимать участие в любого рода судебных разбирательствах, оказывая юридические услуги физическим лицам.

Представителем прав допустимо выступать лицу, имеющему отношение к любой касте: частное лицо или организация. Доверенным лицом может являться только гражданин от 18 лет. В законодательстве никаких исключений не предусмотрено. Несовершеннолетние права подписи в юридических документах не имеют. Также в качестве доверенного лица не могут выступать следователи и прокуроры, судьи и судебные исполнители, их помощники.


Существуют определённые правила составления доверенности. В судебных разбирательствах не будут приниматься во внимание реплики и требования лиц, доверенность на которых составлена с юридической стороны неверно.

Такой документ должен в обязательном порядке иметь следующие атрибуты:
  1. Название и паспортные данные доверителя и доверенного лица.
  2. Список предоставляемых прав и полномочий в защите интересов доверителя.
  3. Список законных прав оставляемых за лицом, передавшим свои полномочия.
  4. Дата окончания действия доверенности.
  5. Подпись доверителя, подтверждающая добровольную передачу полномочий доверителя.

В случае, если дата действия доверенности не была указана, то доверенность по умолчанию является действительной на срок 12 месяцев. Оформляя данный документ, доверитель имеет право заверить его у нотариуса. Подписать доверенность недееспособные лица права не имеют.

Также есть возможность заключить договор в том случае, если предоставляемые услуги подразумевают оплату. Это свойственно тем случаям, когда в качестве доверенного лица выступает член юридической конторы. Как и в предыдущем случае, такой договор должен содержать следующие моменты: дата заключения, город или населённый пункт передачи полномочий, название и номер, под которым документ зарегистрирован, сведения о доверителе и его представителе, паспортные данные или иные реквизиты подписывающих сторон, подписи обеих сторон. Подпись представителя заверяется печатью.

Главное отличие этих двух документов в том, что при составлении доверенности достаточно участия доверителя, тогда как при заключении договора необходимо участие обеих сторон.

Юридическая фирма Суворов Групп
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Гость Виталий
      Гость Виталий из Украина
Kiev
      9 сентября 2019 12:42 #552774
      0
      Конечно, самому без профессионала представлять свои интересы в суде - это большой риск https://absolute.kiev.ua/ru/services/yuridicheskie-uslugi.html
    Право, юриспруденция 14:19 Вторник 0 1 068 Кременчугские патрульные приобщились к Всеукраинскому проекту «Я имею право!» Управление патрульной полиции Кременчуга приобщается к реализации проекта «Я имею право!», который направлен на углубление правосознания и распространение осведомлённости граждан о своих правах и обязанностях.