» » » » Охрана наследства — необходимая мера для сохранения имущества наследников
07:57 Вторник 0 423
07:57, Вторник, 31 августа 2021

Охрана наследства — необходимая мера для сохранения имущества наследников

Принятие наследства — процесс, который очерчен в законодательстве длительным временным промежутком. Поэтому, чтобы за полгода с имуществом, включенным наследодателем в завещание, ничего не произошло, нотариус или должностное лицо органа местного самоуправления, уполномоченное на совершение нотариальных действий, по заявлению наследников или по собственной инициативе принимает меры по его охране.
Как рассказали в Северо-Восточном межрегиональном управлении Министерства юстиции (г. Сумы), обязанность сохранения имущества может быть возложена на лиц из числа наследников, опекунов над имуществом лиц, признанных безвестно отсутствующими или местонахождение которых неизвестно, а также иных лиц, определённых наследниками. Кстати, лица или органы, которые принимают меры по охране наследственного имущества, вправе заключать договоры с третьими лицами, направленные на обеспечение охраны наследственного имущества. За свою деятельность они имеют право получить от наследников вознаграждение в размере, предусмотренном действующим законодательством Украины. Вместе с тем, указанные лица также имеют право на возмещение необходимых расходов по хранению и управлению наследственным имуществом, за вычетом фактически полученной выгоды от использования этого имущества.

Стоит отметить, охрана наследственного имущества прекращается нотариусом после принятия наследства или истечения времени, отведённого для этого действия. Об этом уведомляются наследники, а в случае перехода имущества по праву наследования к государству — соответствующие финансовые органы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    11:59 Понедельник 0 854 Как урегулировать споры через арбитраж GAFTA Для малого, среднего и большого бизнеса в Украине ситуации, когда поставщики или покупатели не выполняют условия договоров, являются распространённым явлением. Если, к примеру, партнёр по бизнесу поставил товар плохого качества, не уложился в сроки, либо задерживает оплату, дела рассматриваются в арбитражном суде. На мировом же уровне дела, касающиеся поставок зерновой и кормовой продукции рассматривает арбитраж GAFTA. Сама эта аббревиатура переводится как «Международная Ассоциация Торговли Зерном и Кормами». Она была основана в Великобритании ещё в XIX веке. Ключевой задачей органа является контроль соблюдения участниками рынка действующих правил и норм.
    Право, юриспруденция 13:11 Четверг 0 571 Как желанием сохранить тайну не усложнить раздел имущества? Неразглашение нотариусом личных данных о клиенте, ставших известными в ходе осуществления им профессиональной деятельности, является нотариальной тайной. Благодаря этому, информация о посетителях нотариальной конторы и их намерениях является сугубо конфиденциальной.