» » » » Всё о потолочных светильниках. Советы по выбору от МамаДекор
12:32 Среда 0 478
12:32, Среда, 26 февраля 2020

Всё о потолочных светильниках. Советы по выбору от МамаДекор

Верхнее освещение помещения — наиболее удобный и функциональный вариант, который может быть использован в качестве источника света. Принцип действия светильников, которые расположены на потолке, очень простой: чем выше находится источник света, тем большую площадь ним можно осветить. Специалисты по свету из интернет-магазина «МамаДекор» рассказали, какие бывают потолочные светильники и чем они различаются между собой.

Особенности потолочных светильников


Потолочные светильники представляют собой небольшие светильники монолитной конструкции, которые монтируются на потолок. Благодаря своей плоской конструкции, они идеально подходят по высоте в большинство квартир и домов, которые не отличаются высокими потолками.

Врезные и накладные модели


Единственное, на что нужно обратить особое внимание при выборе потолочных светильников — тип установки. Представлены следующие варианты:
  • накладные потолочные светильники — имеют стандартную установку на поверхность с креплением и не требуют дополнительных отверстий. Могут быть установлены на бетонный потолок;
  • врезные потолочные светильники — модели, установка которых требует дополнительных отверстий. Размер врезного отверстия всегда должен соответствовать размеру светильника, так как особенность этих моделей — это то, что всё ненужное можно спрятать. Провода, цоколь и крепления находятся в скрытой части светильника, а снаружи он может выглядеть как прибор, установленный на уровне потолка и не выделяться. Соответственно, этот тип светильников используется только для подвесных и гипсокартонных потолков.

Главное преимущество — доступная цена и компактные размеры


Потолочные светильники присутствуют в каталогах крупнейших производителей осветительной техники. Наибольшую популярность завоевали изделия брендов:
  • Azzardo (Аззардо);
  • Eglo (Эгло);
  • Nowodvorski (Новодворски);
  • Kanlux (Канлюкс);
  • Ideal Lux (Идеал Люкс);
  • Blitz;
  • Lucide;
  • Zuma Line.

Основной фактор, из-за которого многие останавливают свой выбор на потолочных светильниках — компактные размеры. Эти светильники будут уместно смотреться и в квартирах, и в офисных пространствах. Второй момент — крайне бюджетные цена у большинства моделей (в сравнении с люстрами) и очень широкий ассортимент. Ознакомиться с большим разнообразием и купить потолочные светильники в Киеве и с доставкой в любой город по всей Украине можно в интернет-магазине светильников «Mama Decor», а компетентные менеджеры с радостью ответят на все вопросы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Освещение 12:13 Пятница 0 921 На 11 улицах Кременчуга модернизируют наружное освещение Эти работы будут выполняться в сотрудничестве с Северной экологической финансовой корпорацией НЕФКО. Такое решение приняли на заседании сессии Кременчугского горсовета, которая состоялась 12 декабря.