» » » » В Кременчугскую ЦРБ доставили стационарные ёмкости для хранения кислорода
13:31 Суббота 0 888
13:31, Суббота, 24 апреля 2021

В Кременчугскую ЦРБ доставили стационарные ёмкости для хранения кислорода

Кременчугская центральная районная больница, которая вошла в сеть лечебных учреждений города, начала принимать и лечить больных COVID-19. Поэтому нужно было решить вопрос обеспечения этого лечебного учреждения медицинским кислородом в достаточной мере.
Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Как отметил директор Департамента охраны здоровья Максим Середа, все лечебные учреждения Кременчуга, в которых лечат больных COVID-19, обеспечены медицинским кислородом в достаточной мере, и только ковидный госпиталь, развёрнутый на базе Кременчугской центральной районной больницы не имел промышленных ёмкостей для хранения и подачи медицинского кислорода к койкам пациентов.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

По словам главного медика города, за последние две недели здесь значительно увеличилось количество пациентов, нуждающихся в постоянной круглосуточной кислородной терапии, поэтому решение этого вопроса стояло чрезвычайно остро. Старая кислородная станция, которая была в больнице, не соответствовала требованиям времени и современным потребностям этого заведения.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

21 апреля в лечебное учреждение доставили две новые ёмкости для хранения медицинского кислорода объёмом 600 литров каждая. По словам Максима Середы, этого будет достаточно, чтобы обеспечить должную кислородную терапию больным COVID-19, которые лечатся в этом медицинском учреждении. Пока эти криоцилиндры будут помещены в бокс для хранения, а через несколько дней, когда поступят рукава-кислородопроводы для подачи кислорода, которые также заказали, они будут установлены и присоединены к кислородным рамам. И система кислородообеспечения Кременчугской ЦРБ начнёт работать на полную мощность. Стоит также отметить, что лечебное учреждение подписало соглашения на поставку жидкого кислорода с предприятиями-производителями.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Максим Середа подчеркнул, что по обеспечению лечебных учреждений города кислородом Кременчуг выгодно отличается даже от некоторых областных городов Украины. В Кременчуге имеется кислородомобиль (автомобиль с криоцилиндром), который может доставлять медицинский кислород напрямую от поставщиков из Полтавы и Днепра. Другие же города должны в очереди ждать, чтобы им отпустили кислород и привезли к кислородным станциям.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицинское оборудование 09:46 Понедельник 0 522 В Кременчуге достаточно аппаратов ИВЛ для больных COVID-19 Директор Департамента охраны здоровья Максим Середа сообщил, что лечебные учреждения города в случае ухудшения ситуации с заболеванием COVID-19 могут развернуть 360 коек для лечения больных COVID-19. В настоящее время в стационарных отделениях городских больниц лечатся 77 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19.