Под воздействием внутренних и внешних факторов в организме человека протекают различные негативные процессы, которые не дают никаких симптомов. Замечаем же проблему только после появления дискомфорта и болевых ощущений. Эндометриоз матки — одно из таких заболеваний, которые развиваются незаметно. В клинике ISIDA в Киеве по ссылке https://isida.ua/disease/endometrioz/ найдёте подробную информацию про эндометриоз, механизм развития болезни, симптомы и способы лечения. Клиника занимается лечением многих гинекологических заболеваний.
Эндометриоз: что за болезнь, какие симптомы
Эндометрий — это слизистая ткань, из которой состоит внутренняя часть матки. При овуляции и созревании яйцеклетки эта ткань становится толще, таким образом готовясь к приёму будущего зародыша. Если же оплодотворения не происходит, эндометрий вновь становится тонким, а часть слоя выводится из организма вместе с менструальной кровью.

Симптомы могут быть следующими:
- слишком обильное кровотечение во время месячных;
- боли при опорожнении кишечника или мочевого пузыря;
- болезненные ощущения во влагалище во время полового акта или при осмотре у гинеколога.
Если меры не будут приняты своевременно, последствия бывают достаточно неутешительными: бесплодие, развитие зло- или доброкачественных опухолей, занесение инфекции и сепсис, психоневрологические нарушения. К счастью, болезнь легко лечится, особенно на ранних стадиях.

Лечение эндометриоза матки в Киеве в клинике ISIDA
Метод избавления пациентки от данного недуга выбирает врач в зависимости от стадии. Очень важно пройти комплексную диагностику, которая поможет выявить болезнь. Если она ещё не успела нанести серьёзный урон органам малого таза, чаще всего назначают медикаментозное лечение с применением гормональных препаратов.
Хирургическое вмешательство требуется на более поздних стадиях. Сегодня применяются методы лапароскопии, благодаря которым практически не остаётся следов хирургического вмешательства. Реабилитация отнимает минимум времени.




