» » » » Кременчуг готовится ко второму этапу медицинской реформы
13:30 Понедельник 0 698
13:30, Понедельник, 17 февраля 2020

Кременчуг готовится ко второму этапу медицинской реформы

С 1 апреля 2020 года в Украине стартует II этап реформы здравоохранения, в рамках которой произошло разделение территории государства на госпитальные округа.
Кременчуг вошёл в Полтавский госпитальный округ и стал центром Южного подокруга. Его возглавила Ольга Усанова, заместитель мэра, курирующая отрасль здравоохранения. В Южный подокруг кроме Кременчуга вошли: город Горишние Плавни, Кременчугский, Козельщанский, Кобелякский и Глобинский районы.

На прошлой неделе в КНМП «Больница интенсивного лечения Кременчугская» прошло заседание рабочей группы Южного подокруга Полтавского госпитального округа.

Председатель Госпитального совета Ольга Усанова отметила, что Кременчуг готов ко II этапу медицинской реформы. Она подчеркнула, что наш город одним из первых начал автономизацию учреждений здравоохранения, полностью компьютеризировал их, отработаны все механизмы работы в новых условиях. Ольга Усанова сообщила, что центральной опорной больницей интенсивного лечения второго уровня будет КНМП «Больница интенсивного лечения Кременчугская».

Реформой определено, что в опорных больницах должны быть построены современные приёмные отделения. Больница интенсивного лечения «Кременчугская» уже имеет необходимую проектно-сметную документацию и экспертизу на неё для строительства нового современного приёмно-диагностического отделения, которое будет соответствовать всем международным стандартам. Планируется, что приёмно-диагностическое отделение будет двухэтажным. На первом этаже будет размещена противошоковая палата, рентген-кабинет, кабинет УЗИ, помещения для проведения компьютерной томографии, лаборатория. На втором этаже будет большой операционный зал и палата для послеоперационных больных на 6 мест. Отделение будет оснащено лифтом, который сразу же после осмотра больных на первом этаже, будет доставлять тех, кто нуждается в срочной операции на второй этаж. Стоимость проекта около 170 млн грн. и в этом вопросе Кременчуг рассчитывает на финансирование из государственного бюджета.

В целом, кременчугские больницы готовы работать в новых реалиях, ждут контрактования и поступления средств от НСЗУ за каждый пролеченный случай.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 12:00 Понедельник 0 447 Лечение пациентов пульмонологического отделения больницы «Кременчугская» — под контролем В пульмонологическом отделении первой больницы г. Кременчуга лечилась больная, которая после лабораторного подтверждения заболевания COVID-19, была переведена в инфекционное отделение больницы «Кременчугская».