» » » » Немцы обучают кременчугских медиков оказывать паллиативную помощь
13:03 Воскресенье 0 458
13:03, Воскресенье, 23 февраля 2020

Немцы обучают кременчугских медиков оказывать паллиативную помощь

В Коммунальном заведении «Кременчугский областной госпиталь для ветеранов войны» сотрудники союза «Рабочих Самаритян Германии» обучают кременчугских медиков оказывать паллиативную помощь неизлечимым больным.
Многолетнее сотрудничество союза «Рабочих Самаритян Германии» и Кременчуга — является примером успешного опыта реализации украинско-немецких проектов, благодаря которому практически все лечебные учреждения города получили гуманитарную помощь от немецких партнёров. Сейчас же они делятся своим опытом по оказанию паллиативной помощи.

Паллиативная помощь — это вид медицинской помощи для людей с серьёзными заболеваниями. Её цель — улучшить качество жизни как пациента, так и семьи, родных и близких, облегчить симптомы и уменьшить страдания от серьёзной болезни. В Украине это направление медицины только развивается, поэтому есть необходимость в подготовке квалифицированных кадров.

С немецкими тренерами и вице-президентом Союза «Рабочих Самаритян Германии» из г. Гамбург — Инке Бизе встретились первый заместитель мэра Владимир Пелипенко и глава отрасли здравоохранения Кременчуга Максим Середа. Они поблагодарили немецких коллег за многолетнее сотрудничество с Кременчугом и весомую помощь лечебным учреждениям города, которая была предоставлена союзом «Рабочих Самаритян Германии».

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Руководитель Кременчугского областного госпиталя для ветеранов войны Николай Литвиненко отметил, что в заведении начато оказание паллиативной помощи и обслуживание больных на дому. Сейчас же медицинский персонал госпиталя будут учить не только оказывать паллиативную помощь, но и обучать этому других. После окончания курса, кременчугские медики получат соответствующие сертификаты. Проект внедряется, благодаря финансовой поддержке Германии.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 14:10 Суббота 0 343 В Полтаве планируют приобрести ещё один аппарат для диагностики коронавирусной инфекции В Полтавской области при поддержке бизнеса планируют закупить современный диагностический аппарат для быстрого выявления коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге сообщил председатель облгосадминистрации Олег Синегубов.