» » » » Как работает служба экстренной медицинской помощи Полтавской области
08:55 Суббота 0 668
08:55, Суббота, 2 мая 2020

Как работает служба экстренной медицинской помощи Полтавской области

Основное заведение службы — коммунальное предприятие «Полтавский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Полтавского областного совета». Команда из более чем 1 200 специалистов центра работают на четырёх станциях экстренной медицинской помощи в городах Полтава, Кременчуг, Лубны и Миргород.
В состав этих станций входят 24 подстанции, 15 пунктов постоянного, 5 пунктов временного базирования бригад, а также отдел выездной экстренной консультативной медицинской помощи с учебно-тренировочным и телеметрическим отделами. Операторы единой диспетчерской службы оперативно реагируют на вызовы на номер «103» пациентов, находящихся в неотложных состояниях, пострадавших от ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вследствие ДТП, несчастных случаев и т. п. В круглосуточном режиме экстренную медицинскую помощь им оказывают 99 выездных бригад, из них 23 — врачебных и 76 — фельдшерских.

К примеру, с начала текущего года в Полтавской области совершено более 67 тысяч выездов бригад экстренной медицинской помощи к больным и пострадавшим, а также более 200 выездов консультативной медицинской помощи лечебно-профилактических учреждений области. Ежесуточно бригады медиков выезжают более, чем на 600 вызовов.

Фото пресс-центра ДОЗ Полтавской ОГА

Сейчас во время пандемии коронавируса все бригады экстренной медицинской помощи доукомплектованы респираторами, комбинезонами и другими средствами индивидуальной защиты. В этом они искренне благодарят также и благотворителей за значительный объём разнообразной помощи, которая постоянно продолжает от них поступать. Например, Полтавская автомойка обеспечила бесплатную дезинфекцию автомобилей скорой помощи на время карантина, а Кременчугское предприятие «Креатив-агромаш» обеспечило службу новейшей и очень полезной разработкой — герметичной капсулой для перевозки больных. Это специальный герметичный бокс, цель применения которого — обезопасить от заражения медиков, которые доставляют людей с подозрением на COVID-19 в больницы.

Директор заведения Дмитрий Лавренко отметил: «Экстренная медицинская помощь — значит качественная и своевременная!». Действительно, своевременность прибытия бригад ЭМП и оказания необходимой медицинской помощи спасает сотни жизней. Специалисты постоянно стремятся выполнять требования, предусмотренные нормативными документами. Это касается соблюдения времени приезда бригады на вызовы: в течение 10 минут в городах и 20 минут — в сельской местности.

Жизни и здоровье жителей области работники службы экстренной медпомощи ежедневно спасают на санитарном автотранспорте. В прошлом году автопарк службы насчитывал 120 автомобилей. Подавляющее большинство этих машин были изношены, их постепенно списывают и заменяют. В конце прошлого года Полтавская область получила 165 новых автомобилей.

Фото пресс-центра ДОЗ Полтавской ОГА

«Это и автомобили, которые закупили в рамках государственного пилотного проекта реформирования экстренной медпомощи, и машины, которые закупили за средства Всемирного банка. 116 новых автомобилей уже передали в районы, и в целом на линии работают 185 «скорых». Сейчас же остаётся оформить в сервисных центрах МВД ещё 49 автомобилей, за которые Всемирный банк рассчитался с поставщиком лишь на прошлой неделе. На регистрацию требуется время, к тому же сейчас карантин. Пока будут продолжаться эти процедуры, мы бесплатно храним часть автомобилей на стадионе «Ворскла». Там большая территория под охраной. Как только завершим юридические моменты, эти кареты «скорой помощи» выйдут на линию», — сообщается в Телеграм-канале председателя Полтавской ОГА Олега Синегубова.

Санитарные автомобили полностью укомплектованы всем необходимым, имеют термо- и шумоизоляцию всех поверхностей для комфортного пребывания пациентов и работы медиков. Деятельность службы экстренной медицинской помощи Полтавской области нацелена на улучшение оперативности и повышения качества этого вида медицинской помощи.

По информации пресс-центра ДОЗ Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 16:58 Воскресенье 0 806 Кременчугским медикам выплатили аванс за июнь В пятницу, 19 июня, на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации подняли вопрос о выплате зарплаты медикам накануне их профессионального праздника, поскольку в некоторых городских СМИ прошла информация, что медики празднуют свой профессиональный праздник без зарплаты.