» » » » Как часто нужно посещать гинеколога
12:36 Суббота 0 571
12:36, Суббота, 1 августа 2020

Как часто нужно посещать гинеколога

Появление новых современных клиник обеспечило рабочие места практикующим врачам, среди которых есть специалисты с небольшим опытом работы. Отсюда рождается предвзятое отношение к медикам вообще и нежелание женщин лишний раз посещать гинеколога. Однако хороший гинеколог в Киеве есть и далеко не один. Такие врачи трудятся в клинико-диагностическом центре «Меддиагностика». Сюда женщины должны ходить на приём не реже одного раза в год, а в идеале – два.
Как часто нужно посещать гинеколога

Почему так важно посещать гинеколога


Консультация врача гинеколога, осуществляемая регулярно, поможет вовремя диагностировать развивающееся заболевание и вылечить его ещё на начальной стадии развития. Опытный врач выявит возможные риски и таким образом сумеет предотвратить патологию, которая может развиться у женщины по наследству, ввиду особенностей профессии или по совокупности имеющихся хронических заболеваний.

Гинекологические заболевания, диагностированные поздно, плохо поддаются консервативному лечению или не лечатся вовсе. На фоне доброкачественной опухоли может развиться злокачественное образование, которое несёт прямую угрозу жизни пациентки. Бессимптомные болезни, которых в сфере гинекологии немало, зачастую становятся причинами отсутствия беременности, выкидышей, преждевременных родов и прочих осложнений для женщины, желающей стать матерью.

Во время профосмотра доктор берёт у женщины мазки и направляет её на другие анализы, позволяющие выявить патологии на начальной стадии их развития. Плановая консультация врача гинеколога позволит своевременно распознать существующие болезни или исключить подозрения, возникшие у пациентки. Постоянное наблюдение в клинике поможет избежать печальных последствий, спровоцированных аднекситом, оофоритом и другим воспалительным процессом.

Для многих гинекологических заболеваний характерно именно латентное течение, в результате чего женщины обращаются к врачу слишком поздно, когда болезнь уже уверенно заявила о себе, и консервативное лечение может оказаться бесполезным.

Как часто нужно ходить к гинекологу


Посещения гинеколога должны стать регулярными после 18-ти лет или с началом половой жизни. Медики рекомендуют женщинам ходить на приём два раза в год, но не реже одного. К сожалению, статистика утверждает, что даже раз в год к гинекологу записывается минимальный процент от всех его потенциальных пациенток. Чаще на консультацию к женскому доктору приходят уже с жалобами и серьёзными проблемами.

Независимо от самочувствия женщины, поводом для посещения гинеколога являются следующие факторы:
  • межсезонье (осень, весна), когда существенно снижается иммунитет, в результате чего повышается риск развития инфекционных и вирусных заболеваний;
  • любые нарушения менструального цикла – резкое уменьшение или увеличение объёма менструальных выделений, длительные месячные, сильные боли внизу живота и в области поясницы;
  • наличие специфических признаков воспалительного процесса, коими являются влагалищные выделения, зуд либо жжение в районе больших и малых половых губ;
  • болезненность и другой физический дискомфорт во время полового акта;
  • отсутствие месячных в срок по причине предполагаемой беременности.

Беременность – повод для регулярного осмотра у гинеколога


Если у женщины возникла задержка месячных, она обязательно должна посетить гинеколога. Наиболее популярная причина отсутствия менструаций в репродуктивном возрасте – беременность. Результат теста, купленного в аптеке, является лишь предварительным диагнозом и не всегда достоверным. Окончательно подтвердить или опровергнуть факт беременности может только врач после процедуры осмотра на гинекологическом кресле с применением зеркал и бимануального исследования детородных органов.

Если беременность подтвердилась, и женщина желает её сохранить, она становится на учёт, являясь тем самым постоянной пациенткой клиники как минимум на ближайшие девять месяцев. Помните, что беременность не всегда развивается по физиологической схеме и нередко она бывает внематочной. Оплодотворение яйцеклетки в фаллопиевой трубе грозит разрывом последней, что приводит к внутрибрюшному кровотечению, опасному для жизни пациентки.

Регулярное посещение гинеколога избавит женщину от необходимости ложиться на хирургический стол, длительным курсом принимать гормональную терапию, дабы сохранить своё здоровье и репродуктивную функцию.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 10:53 Вторник 0 963 Социальная защита медицинских работников в условиях пандемии Социальная защита каждого человека является безусловным приоритетом Правительства в условиях пандемии, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Наибольшую опасность заражения вирусом ощутили на себе медработники. Именно они находятся на передовой линии реагирования на вспышку COVID-19 и подвержены рискам, которые грозят заражением и представляют опасность их здоровью.