» » » » Грудные импланты – путь к идеальным формам
11:52 Понедельник 0 889
11:52, Понедельник, 28 сентября 2020

Грудные импланты – путь к идеальным формам

Пластика груди – операция, популярная уже более 50 лет. Мода меняется, и на пике популярности то стройное и подтянутое тело, то лёгкая полнота и крупные ягодицы, но восприятие женской груди неизменно – объёмные и упругие молочные железы являются гордостью женщин всех возрастов. Многообразие имплантов позволяет подобрать материалы под любые запросы, смоделировать как естественный результат, так и кукольный – всё зависит от пожеланий пациентки.

Показания к увеличению груди


Основополагающее правило пластической хирурги – в эстетике не может быть канонов, любая грудь – норма, и только недовольство самой девушки может быть поводом для хирургического вмешательства. С помощью маммопластики можно решить следующие проблемы:
фото до и после операции по увеличению молочных желез
  • недостаточный объём молочных желез;
  • асимметрия груди;
  • обвисание и перерастяжение кожи;
  • отсутствие груди после её удаления в случае онкологии или других заболеваний.

Часто маммопластику хотят сделать девушки после родов и грудного вскармливания, хотя нет никаких противопоказаний и к родам после операции – импланты не мешают кормить ребёнка, как и не влияют на течение беременности.

Виды имплантов


Грудные эндопротезы могут различаться по покрытию, внутреннему наполнителю, размеру, профилю, а главное – форме. Выделяют две основных категории, которые выпускают все фирмы-производители имплантов:
  • анатомические импланты в форме капли;
  • круглые.

И те, и другие материалы дают максимально естественный результат, и несмотря на то, что анатомические кажутся более натуральными, грудь может смотреться своей и с круглыми эндопротезами. Всё зависит от особенностей груди – кому-то требуется увеличить верхний полюс, кому-то нижний, кто-то хочет скорректировать асимметрию. Размер импланта не влияет на стоимость, а вот форма влияет. Анатомические чаще всего стоят дороже, хотя и круглые ничем им не уступают, и многочисленные фото работ хирургов подтверждают это.

Размер так же зависит от индивидуальных особенностей, поскольку необходимо реально оценить способность кожи к растяжению, плотность железистой ткани, чтобы избежать контурирования имплантов. Во время операции хирург формирует карман под эндопротез, как правило, их устанавливают под мышцу – это наиболее надёжный вариант.

Мифы об имплантах


Незнание рождает страхи, которые крепко фиксируются в сознании людей в виде мифов, однако пластика груди абсолютно безопасна. Разберём самые популярные, но ложные предубеждения:
фото до и после операции по увеличению молочных желез
  1. Нельзя кормить ребёнка. Как уже обсуждалось выше, это миф. Хирурги обходят млечные протоки, поэтому маммопластика никак не сказывается на этой важной функции женского организма. Кто-то действительно не рекомендует делать пластику до родов, но только потому, что результат может исказиться за время беременности и грудного вскармливания, но это непредсказуемо.
  2. Повышается риск онкологии. К счастью, это страшное заблуждение. Все сертифицированные импланты стоят на учёте и жёстком контроле международных организаций, и за всю историю не было ни одного случая, когда связь маммопластики и установки имплантов была бы выявлена.
  3. Импланты могут повредиться и вытечь. Повредить имплант трудно – они выдерживают вес гружёного автомобиля. Ни одно естественное воздействие на грудь не сможет дать подобной нагрузки, даже активные ласки или занятия спортом. Кроме того, внутренний материал имплантов довольно упругий, и даже при повреждении не может вытечь.
  4. Импланты требуют регулярной замены. Все современные эндопротезы груди выпускаются с пожизненной гарантией и не требуют замены! К примеру, бывают случаи, что женщине требуется повторная операция через 20-30 лет после первой (когда грудь опустилась из-за возрастных или гормональных изменений), но даже при этом импланты менять необязательно, их можно переустановить!

А противопоказания?


Безусловно, есть ситуации, когда эстетическая маммопластика недоступна. Это:
  • онкология, кроме случаев одномоментного удаления молочной железы и установки импланта;
  • сахарный диабет;
  • заболевания внутренних органов, исключающие общий наркоз;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • беременность, период лактации, менструация;
  • заболевания психики, влияющие на восприятие реальности.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина / Фото 15:25 Среда 0 625 Медики Полтавской области полностью получили надбавки за работу с больными COVID-19 В Полтавской области медики, работающие с больными COVID-19, в течение 7-ми месяцев получили до 300% надбавки к окладу. Выплаты осуществляются через Национальную службу здоровья Украины. Об этом сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.