» » » » Какими медицинскими пакетами предусмотрена бесплатная анестезия для пациентов?
10:52 Суббота 0 520
10:52, Суббота, 3 апреля 2021

Какими медицинскими пакетами предусмотрена бесплатная анестезия для пациентов?

Нужно ли платить за анестезию? С таким вопросом очень часто обращаются пациенты. Отвечаем: пациент не должен покупать препараты для анестезии, независимо от того, плановая это операция или ургентная, а также при других вмешательствах, диагностике или лечении.
Рассказываем, какими медицинскими пакетами предусмотрена бесплатная анестезия для пациентов. Обеспечение анестезии и анестезиологического мониторинга предусмотрено во время проведения хирургических операций и обследований в рамках пакета «Хирургические операции взрослым и детям в стационарных условиях».

Снижение болевых ощущений у женщины во время родов, в том числе эпидуральная анестезия, а также анестезия оперативных вмешательств и послеродовых акушерских процедур предусмотрена в пакете «Медицинская помощь при родах».

Своевременное обезболивание на всех этапах диагностики и лечения включено в следующие пакеты:
  • «Стоматологическая помощь взрослым и детям»;
  • «Стационарная помощь без проведения хирургических операций»;
  • «Медицинская помощь при остром мозговом инсульте»;
  • «Медицинская помощь при остром инфаркте миокарда»;
  • «Стационарная психиатрическая помощь»;
  • «Стационарная паллиативная помощь».

Оценка боли и своевременное обезболивание на всех этапах диагностики и лечения входит в пакет медицинской помощи новорожденным в сложных неонатальных случаях.

Обезболивание и/или обязательное анестезиологическое обеспечение вместе с консультацией врача-анестезиолога предусмотрено перед проведением обследований для раннего выявления рака — эзофагогастродуоденоскопии, колоноскопии, гистероскопии, цистоскопии и бронхоскопии.

Обязательная анестезия во время выполнения всех болезненных инвазивных диагностических процедур предусмотрена пакетами химиотерапевтического и радиологического лечения взрослых и детей в стационарных и амбулаторных условиях, а также в пакете «Лечение и сопровождение пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями у взрослых и детей в амбулаторных и стационарных условиях».

Национальный перечень основных лекарственных средств, в который в частности входят и средства анестезии можно посмотреть здесь.

По материалам Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 14:34 Суббота 0 669 Программа медицинских гарантий — 2021: расширен и детализирован перечень бесплатных медуслуг 1 апреля 2021 года стартовала новая Программа медицинских гарантий. В 2021 году программу расширили и детализировали. Для пациентов такое расширение означает более удобный и понятный маршрут по этим услугам.