» » » » Вниманию субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги в сфере здравоохранения!
11:26 Понедельник 0 805
11:26, Понедельник, 28 июня 2021

Вниманию субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги в сфере здравоохранения!

Налоговым кодексом Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (с изменениями) определено, что с 1 января 2021 года при проведении расчётных операций за оказанные платные услуги в сфере здравоохранения применение регистраторов расчётных операций (далее — РРО) и/или программных регистраторов расчётных операций (далее — ПРРО) является обязательным.
В то же время, статьёй 9 Закона Украины «О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР (с изменениями) предусмотрено, что РРО/ПРРО не применяется в случае осуществления расчётов за предоставленные платные услуги в сфере здравоохранения в безналичной форме (со счёта на счёт), через банковские учреждения, и исключительно через сервисы перевода средств или с помощью банковских систем дистанционного обслуживания.

Так, в частности, в случае получения семейным врачом, который зарегистрирован частным предпринимателем, денежных средств на свой счёт применение РРО не требуется.

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    18:46 Среда 0 478 Оборудование и мебель для медицинских кабинетов от производителя Частные медицинские кабинеты сегодня открываются в Украине в больших количествах и в различных городах. Понятно, что для их нормальной работы потребуется разнообразное оборудование, а также специальная мебель. Потенциальные клиенты обязательно обратят на данный момент внимание. Да и намного удобнее работать, когда медицинское учреждение оборудовано всем необходимым. Если ищете надёжного и проверенного временем поставщика, рекомендуем обратить внимание на мебель для медицинских кабинетов от компании Panmed, которая производит обширный каталог продукции специального назначения. Вам обязательно придутся по душе доступные цены и высокое качество предлагаемых изделий.
    Медицина 08:38 Вторник 0 588 До 1 октября е-больничные становятся готовыми к оплате через 5 дней после закрытия Кременчугское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что переходный период внедрения электронных больничных продлён до 1 октября — соответствующий приказ Минздрава Украины № 1836 подписан 28 августа 2021 г.