» » » » В Полтаве успешно провели три операции на открытом сердце
12:19 Четверг 0 614
12:19, Четверг, 12 августа 2021

В Полтаве успешно провели три операции на открытом сердце

На базе Полтавского областного клинического медицинского кардиоваскулярного центра, построенного по программе «Большое строительство», с 16 июня проведено уже три операции на открытом сердце.
По информации пресс-центра Полтавской ОГА, бригада хирургов из Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н. М. Амосова АМН Украины вместе с полтавскими специалистами провели аортокоронарное шунтирование троим жителям области.

Директор КП «Полтавский областной клинический медицинский кардиоваскулярный центр» Константин Вакуленко рассказал, что для полтавских медиков это важное событие.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Все трое пациентов — жители Полтавы и Кременчуга, чувствуют себя хорошо и уже выписаны из медицинского учреждения, — говорит Константин Вакуленко. — Для нас это чрезвычайно важные события, к чему готовились практически с начала строительства этого центра. Очень приятно, что специальная бригада Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н. М. Амосова работала в унисон с полтавчанами. У каждого киевского специалиста — хирурга, анестезиолога, медсестры были полтавские ассистенты. Это большой опыт и ответственность для нас. Ведь в будущем хотим самостоятельно выполнять подобные вмешательства, чрезвычайно сложные и дорогостоящие операции».

Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов рассказал, что в Полтавском кардиоцентре есть всё необходимое для проведения подобных вмешательств.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Это сложнейшая и консолидированная работа: прежде всего медиков, государства, областной власти, строителей и десятков людей, благодаря которым эти операции стали возможными. Киевские специалисты высоко оценили наш кардиоцентр, потому что в нём есть всё необходимое, чтобы в будущем выполнять даже пересадки сердца. И это важнейшая задача, которую мы ставим перед собой в рамках реализации Стратегии развития Полтавской области на 2021–2027 годы», — сообщил Олег Синегубов.

Планируется проводить хотя бы одну операцию на открытом сердце в месяц. Между заведениями подписан меморандум по обучению специалистов. Местные хирурги будут учиться на месте, а чтобы участвовать в повседневной работе, будут ездить в Киев.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 17:17 Четверг 0 678 Приём у врача терапевта: что нужно знать перед осмотром Одним из главнейших врачей в любой поликлинике является терапевт. Это специалист широкого профиля, который хорошо разбирается в вопросах диагностики и лечения заболеваний всех систем и органов человеческого организма. При прохождении осмотра терапевт и хирург в обязательном порядке пишут заключение о состоянии здоровья пациента. Также терапевты нередко специализируются и на других направлениях, например кардиологии или гастроэнтерологии.