» » » » Заработная плата медработников за 3 месяца 2022 года профинансирована в полном объёме
11:40 Четверг 0 682
11:40, Четверг, 31 марта 2022

Заработная плата медработников за 3 месяца 2022 года профинансирована в полном объёме

Изменениями в Порядок реализации программы медицинских гарантий в 2022 году Правительство, оперативно реагируя на вызовы военного положения, обеспечило бесперебойное финансирование медицинских учреждений в чрезвычайной ситуации.
Так, поставщикам медицинских услуг в период военного положения уплачивается ежемесячно максимально возможная фиксированная сумма средств, несмотря на фактически внесённые записи в электронную систему здравоохранения.

Расходы по программе медицинских гарантий на оплату медицинских услуг профинансированы на 100% к плану за январь–март 2022 года в объёме 36,8 млрд грн., из них самая большая сумма за март — 13,1 млрд грн. Также на 100% к плану за январь–март профинансированы расходы на заработную плату работников общегосударственных учреждений здравоохранения, которые составляют 2,3 млрд грн., в том числе за март — 784,3 млн грн.

«В условиях военного положения крайне важно обеспечить достойную заработную плату каждому медику, который сегодня сверхурочно работает в тяжёлых условиях и ежедневно спасает жизни и здоровье наших граждан: как гражданских, так и военных. Как видим, государство делает всё от него зависящее, чтобы обеспечить своевременные и в полном объёме выплаты. Убеждён, что от работы медицинских работников, так же, как и военных, зависит сейчас многое, в первую очередь то, сколько будет сохранено жизней людей. Ведь именно люди приближают победу Украины над российским захватчиком и являются ценностью, ради которой наше государство защищает свой суверенитет», — сообщил заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

Кроме того, расходы на функционирование 8 учреждений здравоохранения Национальной академии медицинских наук Украины, которые перешли на новый механизм финансирования, профинансированы в объёме 441,3 млн грн., из них в марте направлено 147,5 млн грн. Это позволяет в полном объёме выплатить заработную плату работникам этих заведений в I квартале этого года.

Также расходы субвенции на осуществление поддержки отдельных учреждений и мероприятий в системе здравоохранения, в частности на оплату труда работников коммунальных учреждений здравоохранения, которые не приобщены к программе медицинских гарантий, профинансированы на 100% к плану на январь–март в объёме 915,4 млн грн., в том числе в марте — 181,6 млн грн.

По информации Правительственного портала
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 12:39 Воскресенье 0 671 В Минздраве разъяснили нужны ли направления во время военного положения С начала военной агрессии российской федерации против Украины Минздрав принял ряд решений и мер, чтобы упростить доступ украинцев к необходимым медицинским услугам и лекарственным средствам.