» » » » Нужно ли платить за обезболивание и анестезию?, — разъяснение НСЗУ
11:51 Четверг 0 956
11:51, Четверг, 29 апреля 2021

Нужно ли платить за обезболивание и анестезию?, — разъяснение НСЗУ

Пациент покупать препараты для анестезии не должен. Независимо от того, плановая это операция или ургентная, а также при других вмешательствах, диагностике или лечении. Заведение должно обеспечить необходимые лекарственные средства, которые входят в Национальный перечень, а также те, которые закупаются в централизованном порядке за счёт средств других программ государственного бюджета.
Теперь подробнее, какими именно медицинскими пакетами предусмотрена бесплатная анестезия для пациентов.

Обеспечение анестезии и анестезиологического мониторинга предусмотрено во время хирургических операций и обследований в рамках пакета «Хирургические операции взрослым и детям в стационарных условиях».

Снижение болевых ощущений у женщины во время родов, в том числе эпидуральная анестезия, а также анестезия оперативных вмешательств и послеродовых акушерских процедур входит в перечень бесплатных услуг в пакете «Медицинская помощь при родах».

Своевременное обезболивание на всех этапах диагностики и лечения включено в следующие пакеты:
  • «Стоматологическая помощь взрослым и детям»;
  • «Стационарная помощь без проведения хирургических операций»;
  • «Медицинская помощь при остром мозговом инсульте»;
  • «Медицинская помощь при остром инфаркте миокарда»;
  • «Стационарная психиатрическая помощь»;
  • «Стационарная паллиативная помощь»;
  • «Диагностика и лечение взрослых и детей с туберкулёзом в амбулаторных и стационарных условиях».

Оценка боли и своевременное обезболивание на всех этапах диагностики и лечения входит в пакет медицинской помощи новорожденным в сложных неонатальных случаях.

Обезболивание и обязательное анестезиологическое обеспечение вместе с консультацией врача-анестезиолога предусмотрено во время проведения обследований для раннего выявления онкологии — это эзофагогастродуоденоскопия, колоноскопия, гистероскопия, цистоскопия и бронхоскопия.

Обязательная анестезия во время выполнения всех болезненных инвазивных диагностических процедур предусмотрена пакетами химиотерапевтического и радиологического лечения взрослых и детей в стационарных и амбулаторных условиях. А также в пакете «Лечение и сопровождение пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями у взрослых и детей в амбулаторных и стационарных условиях».

Кроме того, обеспечение обезболивания и медикаментозной терапии входит в пакет по стационарной помощи пациентам с COVID-19.

Национальная служба здоровья работает над развитием и совершенствованием пакетов медицинских услуг по программе медицинских гарантий. Условия закупки медицинских услуг у учреждений касаются не только требований к специализации и количеству специалистов, количеству оборудования. Они касаются и этики, и гуманности. В частности, речь о своевременном обезболивании на всех этапах диагностики и лечения. Ведь предупреждение страданий и боли позволяет повысить качество оказания медицинской помощи.

По информации Национальной службы здоровья Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Лекарства / Фото 18:25 Воскресенье 0 23 092 Лечение парацетамолом: в каких случаях принимают лекарство Активному деловому человеку некогда лежать на койке с температурой и лихорадкой. Для лечения респираторных и простудных заболеваний необходимо использовать эффективные медицинские препараты, которые быстро снижают жар и улучшают самочувствие. При этом необязательно покупать дорогостоящие лекарства производства США или Германии, цены на которые порой ощутимо бьют по семейному бюджету. Так, приём парацетамола таблеток поможет взрослым и детям. А стоят они весьма недорого. Единственное предостережение — строго придерживайтесь дозировки препарата, чтобы избежать появления побочных эффектов.